Показать фильтры

Завершился фестиваль завтраков BreakFest

Redaktor, 5 февраля 2021
Второй год подряд начинается фестивалем BreakFest, который проводит гастрономический портал «Соль» совместно с коммуникационным агентством «Аппетитный Маркетинг». С 1 по 31 января рестораны-участники предлагают гостям специальное меню завтраков – как проверенные временем утренние хиты, так и блюда-новинки по специальным ценам.

Генеральным партнером фестиваля выступил бренд Nespresso – к фестивальному меню рестораны-участники предлагали чашку кофе бленда Peru Organic.

Бренд Nespresso Professional представляет швейцарские кофемашины, созданные для ресторанов, и коллекцию натурального кофе из разных уголков мира. Nespresso работает с ресторанами-обладателями 2 и 3 звезд «Мишлена» по всему миру, а также традиционно поддерживает самые значимые международные гастрономические события: Bocuse d'Or, Relais & Chateaux, Jeunes Restaurateurs d'Europe и ASI organizing World Best Sommeliers Contest.

В этом году BreakFest прошел на порядок масштабнее, чем в 2020-м. Изменилась география фестиваля. К номинальной столице – Москве – присоединились северная столица Санкт-Петербург и курортная столица Сочи. Лучшие рестораны этих городов также участвовали в BreakFest. Ориентироваться в этой непростой географии гостям помог партнер фестиваля «Яндекс.Карты» – в Картах была собрана подборка ресторанов-участников, помогавшая людям найти ближайший ресторан с завтраками, изучить меню и время работы и забронировать стол.

1/5
Nespresso фестиваль завтраков BreakFest Соль Аппетитный маркетинг

Nespresso фестиваль завтраков BreakFest Соль Аппетитный маркетинг
Nespresso фестиваль завтраков BreakFest Соль Аппетитный маркетинг
Nespresso фестиваль завтраков BreakFest Соль Аппетитный маркетинг
Nespresso фестиваль завтраков BreakFest Соль Аппетитный маркетинг
Nespresso фестиваль завтраков BreakFest Соль Аппетитный маркетинг

К собственно ресторанной программе добавилась образовательная. Партнером фестиваля стала крупнейшая профессиональная гастрономическая школа Novikov School. Совместно с ней команда фестиваля провела серию утренних мастер-классов: своими рецептами завтраков поделились шеф «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко, шеф Saviv Антонио Фреза и шеф Ladurée à-la Russe Роман Палкин.

Информационными партнерами фестиваля стали ключевые гастрономические и лайфстайл-издания: Restoclub.ru, Chef.ru, Restoran.ru, журналы InStyle и «Гастрономъ».

В течение фестиваля проводилось голосование за лучший завтрак: своего фаворита выбирали партнеры фестиваля, лучшие блюда выбирали как гости ресторанов, так и специальное жюри амбассадоров: популярные блогеры, медийные персоны и лидеры мнений.

Закрытие фестиваля состоялось 4 февраля в одном из ключевых участников – ресторане «СибирьСибирь». Гостям был предложен щедрый сибирский завтрак в сопровождении легендарного итальянского игристого вина бренда Mondoro.

1/3
Nespresso фестиваль завтраков BreakFest Соль Аппетитный маркетинг

Nespresso фестиваль завтраков BreakFest Соль Аппетитный маркетинг
Nespresso фестиваль завтраков BreakFest Соль Аппетитный маркетинг
Nespresso фестиваль завтраков BreakFest Соль Аппетитный маркетинг
На завтраке были оглашены итоги голосования.

Победители по версии партнеров

  • Novikov School – BIO MY BIO 
  • Яндекс.Карты – «Dr.Живаго»
  • Restoclub – Novikov School café в Москве, Anna’s Secret Garden  в Санкт-Петербурге
  • Chef.ru – Евгений Кузнецов (шеф «СибирьСибирь»)
  • Restoran.ru – Tilda
  • InStyle – Modus
  • «Гастрономъ» – «СибирьСибирь» и Villa Pasta

Победители по версии амбассадоров

  • Лучшие молочные блюда – Lotus Room
  • Лучшие блюда из злаков – Ladurée à-la Russe и «Котельная»
  • Лучшие блюда из яиц – «Dr.Живаго»
  • Лучшая выпечка и десерты – 800C° Contemporary Steak

Победители по версии гостей ресторанов

Москва

  • Лучшие молочные блюда – M2 Organic Club
  • Лучшие блюда из злаков – Capito Café
  • Лучшие блюда из яиц – 800C° Contemporary Steak
  • Лучшая выпечка и десерты – «Жеральдин»

Санкт-Петербург

  • Лучшие молочные блюда – Nordic
  • Лучшие блюда из злаков – Bilbao
  • Лучшие блюда из яиц – BIO MY BIO
  • Лучшая выпечка и десерты – Kuznyahouse

Сочи

  • Лучшие молочные блюда – «Магеллан»
  • Лучшие блюда из злаков – Grill’Age
  • Лучшие блюда из яиц – Cho Co Te
  • Лучшая выпечка и десерты – «Океан»

Спецноминация «Легендарные завтраки» за популяризацию завтраков вне дома

Москва – «Dr. Живаго»

Санкт-Петербург – Saviv

Сочи – Trattoria Fettucine

Официальный сайт фестиваля: BreakFest.saltmagazine.ru

Генеральный партнер: Nespresso

  • #BreakFest
  • @nespresso.rus
  • @novikov_school 
  • @saltmagazine.ru
  • @restpr.ru

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...