Зачем в Париже ходят в кафе? - «Ужин с историей» в La Stanza bar

Redaktor, 25 октября 2016
29 октября в кафе La Stanza пройдет «Ужин с историей» - новый познавательный проект в гастрономической упаковке.

Дважды в месяц проект собирает любителей кулинарных приключений на ужины-лекции, во время которых можно узнать о роли аппетита и еды в истории, литературе и искусстве. Вера Мильчина, историк русско-французских культурных связей, переводчик и автор книг «Париж в 1814-1848 годах: повседневная жизнь» и «Имена парижских улиц: Путеводитель по названиям», расскажет гостям обеда в La Stanza про парижские кафе. Интересно, что туда приходили не только, чтобы поесть или выпить, но для общения, причем зачастую - общения интеллектуального. В кафе обсуждали новости науки и искусства, читают газеты и журналы. Когда-то кафе служили филиалом биржи. Там создавались литературные и художественные шедевры. Чем кафе отличается от бистро и брассери? Откуда произошло слово «бистро»? Рассказ про прошлое и настоящее парижских кафе, про знаменитых посетителей и меню культовых кафе Парижа в сопровождении безупречных блюд от француза Режиса Тригеля и французских вин.

29 октября в 16.00

Стоимость - 4900 руб., билет включает винное и гастрономическое сопровождение лекции. Билеты можно приобрести на Timepad и при регистрации на мероприятие в группе проекта «Ужин с историей» на facebook

Зачем в Париже ходят в кафе? - «Ужин с историей» в La Stanza bar

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 октября 2016
Сезонные новинки в ресторане «Эларджи»
Ресторан «Эларджи», за кухню которого отвечает известная Изо Дзандзава, с приходом первых холодов представляет специальн...
24 октября 2016
Дни французской кухни в ресторане «NAME»
27, 28, 29 октября в ресторане «NAME» пройдет серия pop-up мероприятий, посвященных французской кухне, в рамках гастроно...
24 октября 2016
Забытый картофель, снежный ком, прошлогоднее яблоко и другие новинки от шефа Björn
Ресторан северной кухни Björn полностью обновил меню. Сложное в простом, простое в сложном - новые блюда от шеф-повара С...
Загрузка...