Найти по параметрам

Зачем в Париже ходят в кафе? - «Ужин с историей» в La Stanza bar

Redaktor, 25 Октября 2016

29 октября в кафе La Stanza пройдет «Ужин с историей» - новый познавательный проект в гастрономической упаковке.

Дважды в месяц проект собирает любителей кулинарных приключений на ужины-лекции, во время которых можно узнать о роли аппетита и еды в истории, литературе и искусстве. Вера Мильчина, историк русско-французских культурных связей, переводчик и автор книг «Париж в 1814-1848 годах: повседневная жизнь» и «Имена парижских улиц: Путеводитель по названиям», расскажет гостям обеда в La Stanza про парижские кафе. Интересно, что туда приходили не только, чтобы поесть или выпить, но для общения, причем зачастую - общения интеллектуального. В кафе обсуждали новости науки и искусства, читают газеты и журналы. Когда-то кафе служили филиалом биржи. Там создавались литературные и художественные шедевры. Чем кафе отличается от бистро и брассери? Откуда произошло слово «бистро»? Рассказ про прошлое и настоящее парижских кафе, про знаменитых посетителей и меню культовых кафе Парижа в сопровождении безупречных блюд от француза Режиса Тригеля и французских вин.

29 октября в 16.00

Стоимость - 4900 руб., билет включает винное и гастрономическое сопровождение лекции. Билеты можно приобрести на Timepad и при регистрации на мероприятие в группе проекта «Ужин с историей» на facebook

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...


Фирменная кулинария от ресторана «Шинок»

В преддверии Нового года ресторан «Шинок» запускает фирменную кулинарию от шефа. Тем, кто чтит старые добрые традиции и ...

НАВЕРХ
Загрузка...