Зачем в Париже ходят в кафе? - «Ужин с историей» в La Stanza bar
Дважды в месяц проект собирает любителей кулинарных приключений на ужины-лекции, во время которых можно узнать о роли аппетита и еды в истории, литературе и искусстве. Вера Мильчина, историк русско-французских культурных связей, переводчик и автор книг «Париж в 1814-1848 годах: повседневная жизнь» и «Имена парижских улиц: Путеводитель по названиям», расскажет гостям обеда в La Stanza про парижские кафе. Интересно, что туда приходили не только, чтобы поесть или выпить, но для общения, причем зачастую - общения интеллектуального. В кафе обсуждали новости науки и искусства, читают газеты и журналы. Когда-то кафе служили филиалом биржи. Там создавались литературные и художественные шедевры. Чем кафе отличается от бистро и брассери? Откуда произошло слово «бистро»? Рассказ про прошлое и настоящее парижских кафе, про знаменитых посетителей и меню культовых кафе Парижа в сопровождении безупречных блюд от француза Режиса Тригеля и французских вин.
29 октября в 16.00
Стоимость - 4900 руб., билет включает винное и гастрономическое сопровождение лекции. Билеты можно приобрести на Timepad и при регистрации на мероприятие в группе проекта «Ужин с историей» на facebook
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.