по параметрам
Зачем в Париже ходят в кафе? - «Ужин с историей» в La Stanza bar

Зачем в Париже ходят в кафе? - «Ужин с историей» в La Stanza bar

Redaktor, 25 Октября 2016

29 октября в кафе La Stanza пройдет «Ужин с историей» - новый познавательный проект в гастрономической упаковке.

Дважды в месяц проект собирает любителей кулинарных приключений на ужины-лекции, во время которых можно узнать о роли аппетита и еды в истории, литературе и искусстве. Вера Мильчина, историк русско-французских культурных связей, переводчик и автор книг «Париж в 1814-1848 годах: повседневная жизнь» и «Имена парижских улиц: Путеводитель по названиям», расскажет гостям обеда в La Stanza про парижские кафе. Интересно, что туда приходили не только, чтобы поесть или выпить, но для общения, причем зачастую - общения интеллектуального. В кафе обсуждали новости науки и искусства, читают газеты и журналы. Когда-то кафе служили филиалом биржи. Там создавались литературные и художественные шедевры. Чем кафе отличается от бистро и брассери? Откуда произошло слово «бистро»? Рассказ про прошлое и настоящее парижских кафе, про знаменитых посетителей и меню культовых кафе Парижа в сопровождении безупречных блюд от француза Режиса Тригеля и французских вин.

29 октября в 16.00

Стоимость - 4900 руб., билет включает винное и гастрономическое сопровождение лекции. Билеты можно приобрести на Timepad и при регистрации на мероприятие в группе проекта «Ужин с историей» на facebook

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

В Долгопрудном открылся паб «Изи Паб»

Бренд «Изи Паб» открыл шестую по счету точку в Долгопрудном. Теперь жители и гости города могут продегустировать самые разнообразные виды пива, вкусные закуски ...


На Лесной открылась пиццерия Testa

Пиццерия Testa на Лесной улице – совместный проект команды бара «Голова» и Давида Навасардяна. От первых заведение получило концепцию, от второго –неаполитанску...


В ресторане Food Embassy предлагают блюда из гуся

Перед праздниками известный ресторатор и телеведущая Юлия Высоцкая представила в своем заведении Food Embassy сразу пять позиций из гуся.


Новое зимнее меню в ресторане «Урюк»

С наступлением холодов и непогоды рестораны «Урюк» представили новое сезонное меню, куда вошли известные позиции и оригинальные задумки ‒ для праздников, выходн...


Дорогомиловский рынок приглашает на рождественскую ярмарку

Ивент-агентсво «Мастерская46°» и Французский институт организуют в Москве с 14 до 16 декабря предновогоднюю французскую рождественскую ярмарку. Мероприятие оцен...

НАВЕРХ
Загрузка...