За вкус проекта «Винный базар» теперь отвечает Режис Тригель

Redaktor, 29 Июля 2019

«Винный базар» — созданный с любовью к гостю и вину проект от Евгении Качаловой, где знают, что напиток из винограда бывает не только красный и белый, а жизнь прекрасна всегда. Заявленная концепция остается неизменной, но с июля в сети произошли кардинальные перемены. Теперь блюда стали насыщеннее, сложнее, ярче, а идейным вдохновителем проникновенного вкуса стал Режис Тригель — знаменитый шеф-повар из Франции.

Новое меню характеризует сбалансированность вкуса, гармоничность сочетаний, полезность и щедрый размер порций. Режис Тригель, совместно с командой «Винного базара», проделали колоссальную работу, переосмыслив гастрофилософию проекта, усилив сезонный акцент, добавив подачам драматизма и сделав ставку на мультинациональные рецептуры. Каждая позиция меню — глава книги путешественника, повидавшего мир, перепробовавшего разные кухни мира от средиземноморской до северной и азиатской. Проработав меню каждого из баров, подстраиваясь под мощности и возможности каждого из них отдельно, блюда не утратили космополитичный акцент — тренд на локальные продукты, скорость приготовления без потери качества и выделенная яркость каждого из вкусов.

Осьминог крем айоли драники рестораны винный базар режис тригель

Осьминог крем айоли драники

Шеф-повар выявил, что российская аудитория неравнодушна к умеренной остроте, и придумал салат из обжаренных креветок со свекольным муссом и отварной свеклой, чипсами из пармезана на контрасте с апельсином и васаби (420 руб.) и тартар из лосося с розовыми чипсами, кремом из манго и маракуйи, оливковой землей, имбирной заправкой и приличной порцией упруго лопающейся на языке тобико (740 руб.). Классика с южных берегов, от которой так и отдает соленым воздухом и привкусом океана, проявляется в рецепте осьминога с кремом айоли (760 руб.). Три крупных щупальца, идеально сочетаясь с пастой из молодого кабачка, подаются на подушке из картофельных драников с бобами эдамаме и каплями соуса на основе японского майонеза и манго. 
Телятина мисо песто грибы  рестораны винный базар режис тригель

Телятина мисо песто грибы

Тему продолжает крученые фузилли с кремом из шпината, хлопьями пармезана и брезаолой (550 руб.). Для поклонников здоровых трендов – риет из лосося с гречишными оладьями (420 руб.), в которых нет ни грамма глютена, и с тартаром из соленых огурцов с землей из маслин. Сырным гурманам придутся по вкусу сырные профитроли с кремом из пармезана (410 руб.), которых в порции целых 6 штук. На десерт – чизкейк с юдзу (390 руб.), легким кремом из авокадо и кусочками киви, утопающем в нежном соусе из указанного же фрукта. 
Креветки свекла апельсин васаби рестораны винный базар режис тригель

Креветки свекла апельсин васаби

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...