Найти по параметрам

Юбилейный TASTE OF MOSCOW в Лужниках

Redaktor, 25 Июля 2017

Главное гастрономическое событие лета.

В этом году фестиваль Taste of Moscow отпраздновал свой 5-й юбилей. Лужники традиционно превратились в гостеприимную площадку, объединяющую самые лучшие ресторанные проекты и компании, представляющие последние новинки рынка, а также гурманов, которые приходят на Taste of Moscow уже не первый год!

В этом году фестиваль собрал более 37 000 посетителей. Самые лучшие шеф-повара России демонстрировали талант приготовления сложных ресторанных блюд в гастрономически-дегустационной подаче тем, кто предпочел провести выходные с семьёй на свежем воздухе. Не пожалели те, кто заглянул к Гаяне Бреиовой в «Панаехали» и Gayane's – на долму, женгялов хац, армянский кофе и свежую гату, к Василию Зайцеву в перуанский ресторан Chicha – за лучшими в городе такосами, отменным говяжьим ребром с пюре из подкопчённого картофеля и освежающим напитком из чёрной кукурузы «чича морада», к Сергею Кириллову в кухмистерскую «Профессор Пуф» – за антрекотом длительного томления с сушёно-жареной капустой и нежнейшим ржаным ляпуном с осетриной и белыми грибами, к Мирко Дзаго в «СЫР» – за вителло тоннато, лазаньей и десертом из моркови, в MOS Gastronomic Smart&Casual на фирменные сморреброды с лососем, креветками, ростбифом и лавандовый лимонад, к Сергею Ерошенко в «Честную кухню» за шашлыком из изюбря, к Станиславу Песоцкому в Bjorn – за томлёными щёчками и тартаром из оленя с мочёной клюквой и ягелем, в Buba by Sumossan – за фирменными роллами и лапшой удон с овощами, где ещё и по-дружески угощали японским саке. На морепродуктах специализировались «главный по устрицам» Дмитрий Шенгерский («Наутилус») и Богдан и Роман Ефановы («Сердэкс») – там можно было полакомиться лангустинами и прочими морскими гадами.

1/3

Taste of Moscow 2017 превратился в настоящий праздник вкуса и порадовал гостей новинками. В этом году активно работали новые зоны. Кофейная зона Coffee Lounge расположилась рядом с уютным VIP Lounge. Здесь для любителей этих напитков устраивались дегустации различных сортов кофе, чая и авторских напитков, можно было обсудить достоинства различных сортов кофе с обжарщиками и принять участие в мастер-классах от знаменитых бариста. Марина Хюппенен (Cezve Сoffee), чемпион России по приготовлению кофе в джезве, активно делилась своими секретами, Владимир Лисовой (Kafema) обучал искусству приготовления кофе в воронке и сифоне, а обжарщики BunoIntatto и Skuratov Coffee открывали секреты правильного выбора зерна. Впервые на фестивале был представлен Национальный павильон Франции под девизом «Гастрономия. Искусство жить по французски».

Для юных посетителей все дни фестиваля работала площадка Junior Chef’s Secret, на которой маленькие шефы могли поупражняться вволю в поварском мастерстве под руководством знаменитого шеф-повара Мирко Дзаго, молодой и талантливой Алисы Мазьяне (участницы «Мастер-шеф. Дети»), телеведущего Сергея Кузнецова и других мэтров кулинарии.

1/4

В тематической зоне Electrolux Taste Theatre в режиме нон-стоп проходили гастрономические шоу ведущих шеф-поваров столицы, а также поваров, приехавших на фестиваль из регионов. Так, Андрей Колодяжный, шеф-повар сочинского ресторана «Баран-Рапан», раскрыл гостям секреты философии «кухни цветов и трав». Зажигательная Гаяне Бреиова, хозяйка ресторанов Gayane’s и «Панаехали», рассказала про то, как из простых продуктов приготовить здоровую еду. Виталий Тихонов, шеф-повар ресторана GGraf, устроил настоящее представление с огнём, приготовив оленину на углях, а юморист-шоумен и кулинарный эксперт Первого Канала и проекта «Пивной сомелье» Сергей Синицын, благодаря своей потрясающей харизме и искрометным шуткам
1/3

За время фестиваля гости посмотрели более 60 выступлений шеф-поваров, в большинстве мастер-классов – поучаствовали лично. Любой желающий мог постичь секреты поварского искусства под руководством опытнейших мастеров своего дела, таких, как Василий Емельяненко («Русская рыбная фактория»), Массимилиано Монтиролли (Tutto Bene), Мирко Калдино («Остерия Бьянка»), Сергей Душков (Lesartists) и др. Все участники готовили на профессиональном кухонном оборудовании, предоставленном генеральным партнёром фестиваля – компанией Electrolux, которая уже почти сто лет разрабатывает и создаёт высококлассную кухонную технику и приборы на основе опыта лучших шеф-поваров Европы. На площадках работало супер-современное оборудование, позволяющее сохранять всю ценность продуктов и делать еду вкусной и полезной.

Фестиваль завершился, обогатив тысячи людей новыми впечатлениями и идеями. Площадка Taste of Moscow с каждым годом становится всё более содержательной, творческой, и самое главное, гастрономичной, объединяя единомышленников, коллег, партнёров, гурманов и обычных людей в едином желании получить больше позитива, оригинальных идей и полезных знакомств.

До встречи на Taste of Moscow 2018!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Акция в «Биродроме»

Насладиться любимым пивом теперь можно вдвое дешевле!


Скидка 20% в день рождения в ресторане «Шинок»

Приглашаем отпраздновать день рождения в уютной и гостеприимной атмосфере ресторана «Шинок»!


Семейное воскресенье в ресторане Il Canto

По воскресеньям приходите с детьми на семейный обед и получите скидку 50% на детское меню!*

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...