Найти по параметрам

YOUNG CHEF 2015

Redaktor, 19 Февраля 2015

Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда» в Санкт-Петербурге, стал победителем регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef.

18 февраля в Санкт-Петербурге завершился региональный этап конкурса S.Pellegrino Young Chef, по итогам которого определился лучший молодой шеф-повар в России, СНГ и странах Балтии. Су-шеф ресторана «Мансарда» Эльдар Мурадов, предложивший на суд компетентного жюри блюдо «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном», набрал большее количество баллов, оставив позади девять других претендентов. В июне победителю регионального этапа предстоит отправиться в Милан, где он представит свой регион* в международном финале конкурса, приуроченном к всемирной выставке EXPO 2015.

Состязание молодых поваров прошло в отеле Belmond Grand Hotel Europe, где конкурсанты представили свои блюда судейской коллегии, в состав которой вошли известные шеф-повара региона: Андреа Аккорди (Four Seasons Lion Palace, Россия), действующий лучший молодой шеф-повар мира, победитель S.Pellegrino Cooking Cup 2014 - Сергей Березуцкий (Twins, Россия), Дмитрий Демьянов (Gloria, Эстония), Мирко Дзаго (ресторан «СЫР», Россия), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Россия), Олегс Сорочинс (Radisson Blu Elizabete, Латвия) и Владимир Ярославский (Good Wine, Украина). Председателем жюри выступил Нино Грациано (Semifreddo и La Bottega Siciliana, Россия). Жюри оценивали конкурсные блюда по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

Жюри, состоящее из представителей СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии, присудило победу в номинации Critic's Choice Award Павлу Гурьянову, су-шефу ресторана Cru (Таллин, Эстония), за блюдо «Вкус, отозвавшийся в сердце».

Приз зрительских симпатий People's Choice Award, судьбу которого определи гости, приглашенные на ужин, достался Аннике Уйбо, су-шефу ресторана Leib Resto ja Aed (Таллин, Эстония) за блюдо «Рулетики из кролика c эстонской кровяной колбасой, слегка копчеными овощами, жареным пюре из цветной капусты». Анника получила сертификат на пребывание в отеле Belmond Grand Hotel Europe и ужин на двоих в ресторане Asia.

Все победители получили эксклюзивные немецкие ножи ручной работы Nesmuk.

Эльдар Мурадов представит Россию, СНГ и страны Балтии в финале конкурса в Милане.
1/5

Critic's Choice Award Павел Гурьянов, су-шеф ресторана Cru (Таллин, Эстония)

Critic's Choice Award Павел Гурьянов, су-шеф ресторана Cru (Таллин, Эстония)
People's Choice Award_Анника Уйбо
S.Pellegrino Young Chef
Блюдо победителя - Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном
Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате

На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндв...


Воскресные бранчи в гастробаре Pub Lo Picasso

В испанском Pub Lo Picasso по воскресеньям устраивают традиционные бранчи с закусками тапас, паэльей, изобилием морепрод...

НАВЕРХ
Загрузка...