Японское, тайское и китайское меню ресторана «Джей»
Шеф-повар Сергей Николаев советует начать с роллов «Салато», это авторское прочтение японской классики — дуэт легких листовых салатов под затейливыми заправками с традиционными роллами. Ролл «Салато Калифорнийский» — это сливочный ролл с угрем, тобико и темпурной крошкой, который подается с салатным миксом под ореховой заправкой с ломтиками авокадо, апельсина и грейпфрута. Сергей рассказывает: «Мы хотели сделать полноценное японское блюдо, где все ингредиенты были бы идеально подобраны по вкусовой сочетаемости. Я советую есть его так: сначала салатные листья под ореховой заправкой, потом ломтик цитрусового, а уже после сам ролл». Ролл «Салато» похож на своего «калифорнийского брата», но лишь подачей — ролл+салат, гамма раскрывающихся вкусов совсем иная, ведь сливочный ролл уже не с угрем, а с лососем, и подается он с листьями рукколы, заправленными имбирным соусом.
Для «Сашими салата» шеф сначала заворачивает стейк лосося в нори и «шоково» обжаривает его, затем нарезает тонкими пластами и подает под цитрусовой заправкой. Для морского гребешка с азиатским салатом гребешки слегка маринуются в соевом соусе с добавлением меда, затем обжариваются и подаются на подложке из кунжутной заправки с листьями салата романо и добавлением острого соуса, украшением служит свежая ежевика.
Цитаты из меню:
- Ролл Салато Калифонийский — 359 рублей
- Ролл Салато — 319 рублей
- Сашими салат с лососем и цитрусом — 319 рублей
- Мясо по-сычуаньски (мраморная говядина с соусом на основе смеси разных перцев и пастой кимчи) — 599 рублей
- Койкан (рулетики из сибаса, фаршированные шпинатом, грибами и корнем галанга) — 399 рублей
- Харусамэ (стеклянная лапша с предварительно замаринованной в соусе юдзу курицей, подается со стручковым молодым горошком, двумя видами древесных грибов, заправляется устричным соусом) — 319 рублей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.