по параметрам
Вторая жизнь бывшего завода: открытие фудмаркета «Станколит»

Вторая жизнь бывшего завода: открытие фудмаркета «Станколит»

Redaktor, 14 Сентября 2018

Территория бывшего завода по литью чугуна недалеко от метро Савёловская в сентябре превратится в новое гастрономическое пространство, которое объединит в себе 22 ресторана на любой вкус и кошелёк. «Станколит.Фудмаркет» на Складочной, 1 объединит в себе все виды окологастрономического творчества: возможность вкусно поесть под приятную музыку и различные арт-элементы. Автором проекта стал Павел Корнейчук (компания Mayak).

На площадке будут представлены такие бренды как мясной ресторан Meet Meat, мексиканский Tapas Avocado Bar, ресторан вьетнамской кухни United Asia и вьетнамской – NGON, креативные индусы «Осторожно, слон!», а также «Ача-Чача» из соседской Абхазии. В принципе, обрести своё место на фудмаркете сможет любой ресторан с достаточно интересной концепцией, даже без громкого имени.

Концепция проекта неразрывно связана с историей того места, на котором он реализован. Квартал расположен в очень удобной транспортной зоне рядом с ж/д путями и будучи до этого момента сугубо производственным районом, стал одной из точек расцвета стрит-арт культуры. Граффити украшающие стены зданий поддерживают концептуальную затею авторов. Поэтому помимо гастрономической составляющей здесь будет организовано пространство, где команды уличных художников смогут показать своё мастерство. 

Также одной из фишек проекта станет авторское музыкальное сопровождение от приглашённых музыкантов и модных диджеев.

Пространство фудмаркета разделено на зоны «патио» и лаундж для обеспечения максимального комфорта гостей. В планах развития площадки на территории бывшего чугунолитейного завода также наполнение её помимо гастрономической зоны местами для занятий спортом, творчеством или просто приятного времяпрепровождения.

Тренд преобразования производственных площадок в арт-зоны уже получил широкое распространение, в том числе и в этом районе. Недалеко от фудмаркета расположен знаменитый дизайн-завод «Флакон» на месте бывшей хрустально-стекольной фабрики. Также рядом есть гипермаркет «Метро Cash & Carry» и баскетбольный комплекс Playground NikeBasketball.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка

Чем заняться в выходные: новогодняя суета и ярмарки

Москва неспешно готовится к встрече Нового года: очереди в магазинах удлиняются, пробки на дорогах увеличиваются, праздничное оформление – в завершающей стадии,...


Ресторан «Комбинат» устраивает воскресные бранчи

С 9 декабря по воскресеньям в заведении запускают бранчи, они будут действовать с полудня и до 17.00. В них войдут все бестселлеры «Комбината».


Ресторан Yoko приглашает на саке

Насладиться напитком с вековой историей москвичи и гости столицы теперь могут в ресторане Yoko. Здесь презентовали около 10 разновидностей излюбленного угощения...


Согревающие предложения от ресторана «Кристиан»

Мороз кусает за нос – добавляем витаминов, вкуса и аромата. Ресторан Christian радует гостей волшебством фруктовых миксов в занесенной снегом столице.


Новый год каждый день в ресторане ChaCha

Каждый день до конца декабря, а с пятницы по воскресенье – со специальной программой ресторан ChaCha на Дежнева отмечает Новый год! Весь декабрь в ресторане пля...

НАВЕРХ
Загрузка...