Всероссийский гастрономический фестиваль «Своё в городе 2024»
С 15 апреля по 5 мая в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России проходит гастрономический фестиваль «Своё в городе». Мероприятие объединит фермеров и 500 ресторанов по всей стране в целях популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.
География фестиваля охватит крупные города России (18 городов), в числе которых: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Воронеж, Нижний Новгород, Краснодар, Ярославль, Тюмень, Сочи, Уфа, Самара и другие.
Гаспачо из краснодарских томатов, морковный пирог с медом из новгородских пчеловодств, ряпушка под соусом из северных ягод — у каждого региона свои специалитеты, с их помощью даже самые простые блюда шеф-повар может сделать особенными. Использование в меню локальных продуктов — актуальный тренд в ресторанном бизнесе. Сотрудничество представителей сегмента HoReCa с производителями и агрохозяйствами своих регионов выгодно и фермерам, и рестораторам, и посетителям: свежие продукты (сыры, овощи, мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды) доставляются без лишних посредников и сложной логистики. Этот тренд также очень важен для обеспечения продовольственного суверенитета регионов и страны в целом.
На протяжении трех недель, с 15 апреля по 5 мая, шеф-повара ведущих ресторанов городов-участников фестиваля предлагают гостям «Своё сет-меню» из трех или четырех-пяти блюд, приготовленных из локальных продуктов. Один участник может представить один сет, таким образом в общей сложности гости смогут продегустировать более 1 500 оригинальных блюд из локальных продуктов. Цена на фестивальные сеты будет фиксированной и будет зависеть от количества блюд в сете и статуса заведения.
Фото: Fabien TWB on Unsplash
— отмечает директор Департамента микробизнеса «Россельхозбанка» Михаил Шувалов
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.