Фильтры
Фильтры

Всемирный день тапас в «Паб Ло Пикассо»

Redaktor, 8 июня 2017
16 июня ресторан «Паб Ло Пикассо» отметит Международный день тапас.

Правительство Испании официально объявило 16 июня Международным днём тапас – традиционных национальных закусок, которые являются неотъемлемой частью испанской гастрономической традиции и культуры в целом. В этом году Международный день тапас будут отмечать уже в шестой раз, и к празднованию по праву присоединится ресторан испанской кухни «Паб Ло Пикассо». Каждому гостю ресторана, при сумме счёта от 3000 руб. и более – сладкий комплимент: десерт-мусс «Майорка» из тропических фруктов.

Глава Испанской Королевской Академии Гастрономии Рафаэль Ансон совершенно справедливо полагает, что «Тапас – это не просто блюдо, это способ жизни». Это понятие уже давно означает гораздо больше, чем просто закуску под вино или пиво. Тапас стали сложнее, чем россыпь оливок, и совсем не во всех случаях умещаются в рамки жанра фингер-фуд. Скорее, это несметное количество миниатюрных, но абсолютно самодостаточных блюд, из которых при должном внимании может сложиться представление обо всей испанской гастрономии в целом.

В меню представлены все непременные позиции традиционных тапас: чёрный хамон «Бейотта 100% Иберико Синко Хотас» (1500 руб.) и испанская тортилья (150 руб.). Из осьминога делают сальпикон с помидорами и зеленью (580 руб.), томят его на каталонский манер (980 руб.), готовят из него оладьи (620 руб.). Тунца сервируют в жанре крудо (860 руб.), подают его с кунжутным соусом (590 руб.), отправляют вместе с маслинами в начинку открытого пирога (220 руб.), а вместе с кедровыми орешками – в крошечные эмпанадильас (480 руб.). Любителям креветок адресованы «Гамбас аль ахиё» (530 руб.) и оладьи из креветок с зеленью (600 руб.). Также стоит попробовать эмпанадас с крабом (250 руб.), горячий сэндвич с гребешками Сен-Жак (380 руб.), мини-перчики, фаршированные бакалао (310 руб.), каталонские крокеты с крабом (360 руб.) или с хамоном (490 руб.), салат «Энсалада Руса» с маслинами и анчоусами (220 руб.).

Для тех, кто предпочитает мясо, имеются паштет из печени цыплёнка с томлённым в хересе луком (240 руб.), рубленое филе молодого бычка (380 руб.), бараньи язычки в соусе из сардин (460 руб.), а также три самые брутальные и сытные закуски, сервированные в колоритных чугунных кастрюльках: перловое ризотто с бычьими хвостами (240 руб.), чечевица с кровяной колбасой (320 руб.) и телячий желудок с горохом нут, чоризо и специями (380 руб.).

1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...