Всемирный день тапас в ресторане «Паб Ло Пикассо»

Redaktor, 15 июня 2016
16 июня ресторан «Паб Ло Пикассо» отметит Международный день тапас.

Правительство Испании официально объявило 16 июня Международным днем тапас — традиционных национальных закусок, которые являются неотъемлемой частью испанской гастрономической традиции и культуры в целом. В этом году Международный день тапас будут отмечать уже в пятый раз, и к празднованию в просветительских целях присоединились посольства Испании по всему миру, пригласив к участию рестораны испанской кухни.

Глава Испанской Королевской Академии Гастрономии Рафаэль Ансон совершенно справедливо полагает, что «тапас – это не просто блюдо, это способ жизни». Это понятие уже давно означает гораздо больше, чем просто закуску под вино или пиво. Тапас стали сложнее, чем россыпь оливок, и совсем не во всех случаях умещаются в рамки жанра фингер-фуд. Скорее, это несметное количество миниатюрных, но абсолютно самодостаточных блюд, из которых при должном внимании может сложиться представление обо всей испанской гастрономии в целом.

Неделя тапас проходит в ресторане «Паб Ло Пикассо» с 13 по 19 июня. В меню представлены непременные черный хамон «Бейотта 100% Иберико Синко Хотас» (1500 р.), копченый мясной деликатес «Сесина де Леон» (320 р.) и испанская тортилья (150 р.). Из осьминога делают сальпикон с помидорами и зеленью (580 р.), томят его на каталонский манер (620 р.), готовят из него оладьи (620 р.). Тунца сервируют в жанре крудо (680 р.), подают его с кунжутным соусом (480 р.), отправляют вместе с маслинами в начинку открытого пирога (220 р.), а вместе с кедровыми орешками — в крошечные эмпанадильас (480 р.). Любителям креветок адресованы «Гамбас аль ахиё» (450 р.) и оладьи из креветок с зеленью (600 р.). Также стоит попробовать эмпанадас с крабом (250 р.), горячий сэндвич с гребешками Сен-Жак (220 р.), мини-перчики, фаршированные бакалао (310 р.), каталонские крокеты с крабом (360 р.) или с хамоном (320 р.), фуа-гра с вишнево-апельсиновым мармеладом (580 р.) и салат «Энсалада Руса» с маслинами и анчоусами (220 р.).

Для тех, кто предпочитает мясо, имеются паштет из печени цыпленка с томленным в хересе луком (240 р.), рубленое филе молодого бычка (380 р.), бараньи язычки в соусе из сардин (460 р.), а также три самые брутальные и сытные закуски, сервированные в колоритных чугунных кастрюльках: перловое ризотто с бычьими хвостами (240 р.), чечевица с кровяной колбасой (320 р.) и телячий желудок с горохом нут, чоризо и специями (380 р.).

1/11
Всемирный день тапас в ресторане «Паб Ло Пикассо»

Черный хамон «Бейотта 100% Иберико Синко Хотас»

Черный хамон «Бейотта 100% Иберико Синко Хотас»
Чечевица с кровяной колбасой
Крудо из свежего тунца
Крокет с хамоном
Мини-перчики, фаршированные бакалао
Оладьи из креветок с зеленью
Перловое ризотто с бычьими хвостами
Копченый мясной деликатес «Сесина де Леон»
Телячий желудок с горохом нут, чоризо и специями
Томленый осьминог по-каталонски
Испанская тортилья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 июня 2016
Акция Mr.Help&Friends
Для любителей футбола в баре Mr. Help&Friends готовятся щедрые акции и спецпредложения: всем, кто придет поддержать люби...
14 июня 2016
Праздник футбола в ресторанах «Ив.Дурдинъ»
Чемпионат Европы-2016 — это событие не может пропустить ни один любитель футбола.
14 июня 2016
Национальные дни в ресторане «Биродром»: Дни Германии!
Национальные дни в ресторане «Биродром» продолжают дни Германии. Пиво немецких пивоваров любят и знают во всех странах м...
Загрузка...