Найти по параметрам

Всемирный день тапас в ресторане «Паб Ло Пикассо»

Redaktor, 15 Июня 2016

16 июня ресторан «Паб Ло Пикассо» отметит Международный день тапас.

Ресторан Pub Lo Picasso / Паб Ло Пикассо

Кухня: Испанская, Авторская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
M
Китай-город

Правительство Испании официально объявило 16 июня Международным днем тапас — традиционных национальных закусок, которые являются неотъемлемой частью испанской гастрономической традиции и культуры в целом. В этом году Международный день тапас будут отмечать уже в пятый раз, и к празднованию в просветительских целях присоединились посольства Испании по всему миру, пригласив к участию рестораны испанской кухни.

Глава Испанской Королевской Академии Гастрономии Рафаэль Ансон совершенно справедливо полагает, что «тапас – это не просто блюдо, это способ жизни». Это понятие уже давно означает гораздо больше, чем просто закуску под вино или пиво. Тапас стали сложнее, чем россыпь оливок, и совсем не во всех случаях умещаются в рамки жанра фингер-фуд. Скорее, это несметное количество миниатюрных, но абсолютно самодостаточных блюд, из которых при должном внимании может сложиться представление обо всей испанской гастрономии в целом.

Неделя тапас проходит в ресторане «Паб Ло Пикассо» с 13 по 19 июня. В меню представлены непременные черный хамон «Бейотта 100% Иберико Синко Хотас» (1500 р.), копченый мясной деликатес «Сесина де Леон» (320 р.) и испанская тортилья (150 р.). Из осьминога делают сальпикон с помидорами и зеленью (580 р.), томят его на каталонский манер (620 р.), готовят из него оладьи (620 р.). Тунца сервируют в жанре крудо (680 р.), подают его с кунжутным соусом (480 р.), отправляют вместе с маслинами в начинку открытого пирога (220 р.), а вместе с кедровыми орешками — в крошечные эмпанадильас (480 р.). Любителям креветок адресованы «Гамбас аль ахиё» (450 р.) и оладьи из креветок с зеленью (600 р.). Также стоит попробовать эмпанадас с крабом (250 р.), горячий сэндвич с гребешками Сен-Жак (220 р.), мини-перчики, фаршированные бакалао (310 р.), каталонские крокеты с крабом (360 р.) или с хамоном (320 р.), фуа-гра с вишнево-апельсиновым мармеладом (580 р.) и салат «Энсалада Руса» с маслинами и анчоусами (220 р.).

Для тех, кто предпочитает мясо, имеются паштет из печени цыпленка с томленным в хересе луком (240 р.), рубленое филе молодого бычка (380 р.), бараньи язычки в соусе из сардин (460 р.), а также три самые брутальные и сытные закуски, сервированные в колоритных чугунных кастрюльках: перловое ризотто с бычьими хвостами (240 р.), чечевица с кровяной колбасой (320 р.) и телячий желудок с горохом нут, чоризо и специями (380 р.).

1/11

Черный хамон «Бейотта 100% Иберико Синко Хотас»

Черный хамон «Бейотта 100% Иберико Синко Хотас»
Чечевица с кровяной колбасой
Крудо из свежего тунца
Крокет с хамоном
Мини-перчики, фаршированные бакалао
Оладьи из креветок с зеленью
Перловое ризотто с бычьими хвостами
Копченый мясной деликатес «Сесина де Леон»
Телячий желудок с горохом нут, чоризо и специями
Томленый осьминог по-каталонски
Испанская тортилья
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

«Жадина-Говядина, солёный огурец» на Нижнем Сусальном переулке

На Нижнем Сусальном переулке, прямо перед заводом «Арма», открылось второе кафе сети «Жадина-Говядина».


Скидка 10% в ресторане Il Canto

С понедельника по воскресенье предъяви купон с наших страниц в социальных сетях и получи 10% скидки на всё меню.


Акция в la Verona

При заказе двух коктейлей, третий - бесплатно!

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...