по параметрам
Всемирный день тапас в ресторане «Паб Ло Пикассо»

Всемирный день тапас в ресторане «Паб Ло Пикассо»

Redaktor, 15 Июня 2016

16 июня ресторан «Паб Ло Пикассо» отметит Международный день тапас.

Правительство Испании официально объявило 16 июня Международным днем тапас — традиционных национальных закусок, которые являются неотъемлемой частью испанской гастрономической традиции и культуры в целом. В этом году Международный день тапас будут отмечать уже в пятый раз, и к празднованию в просветительских целях присоединились посольства Испании по всему миру, пригласив к участию рестораны испанской кухни.

Глава Испанской Королевской Академии Гастрономии Рафаэль Ансон совершенно справедливо полагает, что «тапас – это не просто блюдо, это способ жизни». Это понятие уже давно означает гораздо больше, чем просто закуску под вино или пиво. Тапас стали сложнее, чем россыпь оливок, и совсем не во всех случаях умещаются в рамки жанра фингер-фуд. Скорее, это несметное количество миниатюрных, но абсолютно самодостаточных блюд, из которых при должном внимании может сложиться представление обо всей испанской гастрономии в целом.

Неделя тапас проходит в ресторане «Паб Ло Пикассо» с 13 по 19 июня. В меню представлены непременные черный хамон «Бейотта 100% Иберико Синко Хотас» (1500 р.), копченый мясной деликатес «Сесина де Леон» (320 р.) и испанская тортилья (150 р.). Из осьминога делают сальпикон с помидорами и зеленью (580 р.), томят его на каталонский манер (620 р.), готовят из него оладьи (620 р.). Тунца сервируют в жанре крудо (680 р.), подают его с кунжутным соусом (480 р.), отправляют вместе с маслинами в начинку открытого пирога (220 р.), а вместе с кедровыми орешками — в крошечные эмпанадильас (480 р.). Любителям креветок адресованы «Гамбас аль ахиё» (450 р.) и оладьи из креветок с зеленью (600 р.). Также стоит попробовать эмпанадас с крабом (250 р.), горячий сэндвич с гребешками Сен-Жак (220 р.), мини-перчики, фаршированные бакалао (310 р.), каталонские крокеты с крабом (360 р.) или с хамоном (320 р.), фуа-гра с вишнево-апельсиновым мармеладом (580 р.) и салат «Энсалада Руса» с маслинами и анчоусами (220 р.).

Для тех, кто предпочитает мясо, имеются паштет из печени цыпленка с томленным в хересе луком (240 р.), рубленое филе молодого бычка (380 р.), бараньи язычки в соусе из сардин (460 р.), а также три самые брутальные и сытные закуски, сервированные в колоритных чугунных кастрюльках: перловое ризотто с бычьими хвостами (240 р.), чечевица с кровяной колбасой (320 р.) и телячий желудок с горохом нут, чоризо и специями (380 р.).

1/11

Черный хамон «Бейотта 100% Иберико Синко Хотас»

Черный хамон «Бейотта 100% Иберико Синко Хотас»
Чечевица с кровяной колбасой
Крудо из свежего тунца
Крокет с хамоном
Мини-перчики, фаршированные бакалао
Оладьи из креветок с зеленью
Перловое ризотто с бычьими хвостами
Копченый мясной деликатес «Сесина де Леон»
Телячий желудок с горохом нут, чоризо и специями
Томленый осьминог по-каталонски
Испанская тортилья
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Pub Lo Picasso / Паб Ло Пикассо

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Новый ресторан Андрея Грязнова «Особое место»

Семейный ресторан или модное кафе для пар – теперь можно не выбирать. Новый ресторан «Особое место», открывшийся 14 декабря удачно совмещает оба формата и, по з...


В баре Oriental Cocktail Bar появились новогодние коктейли

Новогодние праздники – время чудес, исполнения желаний и хорошего настроения, которое бар Oriental хочет подарить всем своим гостям. В честь приближения Нового ...


Новогодние блюда для вашего стола от ресторана Oxus

Повара ресторана Oxus подготовили блюда на компанию, чтобы создать торжественную атмосферу за вашим праздничным столом. Заказывайте за 2 дня, и вам доставят гор...


Поп-ап бар New Year BUBBLES bar открыт

Волшебство новогоднего праздника немыслимо без елки, мандаринов, тазика «Оливье» и бьющих в нос пузырьков шампанского. Именно оно и вдохновило команду ресторато...


Новая точка для любителей чая — «Облепиха.Чай по-новому»

Символичное открытие для тех, кто устал от кофе, и кого тянет на что-то новое, чайная «Облепиха» интересна не только облепихой, и не только классическими чаями ...

НАВЕРХ
Загрузка...