Найти по параметрам

Все хиты Азии – новое меню в сети ресторанов «Шикари»

Redaktor, 9 Августа 2017

Малайзийское сатэ из кальмаров, сингапурские дамплинги с креветками, камбоджийский лок-лак, китайские вонтоны, тайская курица в кокосовом карри, индийский плов «Касария» с бараниной – в сети ресторанов «Шикари» новое меню, в котором лишь безусловные хиты Азии.

Максим Коломацкий, бренд-шеф сети ресторанов «Шикари», решил, раз уж и в Москве, и в Азии сезон дождей, надо гостей бодрить. Взял и обновил меню, введя в него огромный раздел «Хиты Азии».

Малайзия в сети «Шикари» представлена пикантным сатэ из кальмаров (345 руб.): моллюсков сначала маринуют, а затем обжаривают на шпажках на быстром огне и подают с устричным соусом, а если вкуса мало, то дополнительно можно заказать ещё один соус (65 руб.) – арахисовый, мятный или кисло-сладкий. Сингапур – это дамплинги (вариант дим самов) с креветками (409 руб.) в устричном соусе – тончайшее рисовое тесто, фаршированное креветками, чуть припущенные пёрышки зелёного лука.

Из Китая шеф-повар взял вонтоны (ещё один вариант дим самов) с телятиной (289 руб.); хрустящую в панировке свинину в кисло-сладком соусе с ананасами и цветной капустой (385 руб.); говядину по-сычуаньски (455 руб.) – выразительное острое блюдо, для которого мясо обжаривается с китайским салатом, зелёным луком и десятком специй; и всеазиатскую хрустящую дораду (585 руб.), которую обжаривают во фритюре и подают с идеальным кисло-сладким соусом с зеленью. 

1/3

Сатэ из кальмаров, 345 руб.

 Сатэ из кальмаров, 345 руб.
Вонтоны с телятиной, 289 руб.; дамплинги с креветками, 409 руб.
Хрустящая дорада, 585 руб.

В Индии в особом почёте рис, поэтому из этой страны в меню «Шикари» выбрали плов «Касария» с бараниной (499 руб.), а ещё с корицей, анисом, кумином, карри, чесноком, гвоздикой, тмином. Баранину в плове можно заменить на креветки с манго (595 руб.) или на курицу (415 руб.).

Таиланд – это курица в кокосовом карри (345 руб.) с баклажанами, цукини, сладким перцем, томатами, лемонграссом, базиликом и листьями кафир-лайма. И обязательно брать роти, чтоб вымакивать соус и королевские креветки – огромные креветки с с манго и хрустящим огурцом (799 руб.).

За Камбоджу отвечает лок-лак (565 руб.) – мидии, королевские креветки, кальмары и рыба, приготовленные на воке и поданные на шипящей сковороде с рисом жасмин. А за Индонезию – сатэ из курицы, маринованной в йогурте (375 руб.)

1/2

Плов «Касария» с креветками и манго, 595 руб.; плов «Касария» с бараниной, 499 руб.; курица в кокосовом карри, 345 руб.

Плов «Касария» с креветками и манго, 595 руб.; плов «Касария» с бараниной, 499 руб.; курица в кокосовом карри, 345 руб.
Лок-лак, 565 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Московский ресторан «Казбек» возглавил список Forbes

Ресурс Forbes.com составил список ресторанов по всему миру, которые обязательны к посещению в 2018 году. ТОП-10 возглави...


Открытие нового ресторана «Чайхона №1»

В торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре (м. Аэропорт) состоялось открытие девятнадцатого ресторана се...


Волшебные пузырьки в ресторане Food Embassy

В ресторане Юлии Высоцкой всем желающим предлагают разобраться в собственном отношении к игристым напиткам, попробовав т...

НАВЕРХ
Загрузка...