Впервые с 2005 года в Москве не пройдет традиционный гастрономический фестиваль

Redaktor, 09 сентября 2020
Каждый октябрь с 2005 года в Москве проходит Московский Гастрономический Фестиваль.
16 лет гости Фестиваля изучают рестораны Москвы, узнают тренды и знакомятся с лучшими шефами Москвы и мира и их творчеством. МГФ всегда задает тренды на ресторанном рынке Москвы: именно с Московского Гастрономического Фестиваля началась культура дегустационных сетов в ресторанах России. На ужин открытия впервые приезжали готовить главные шефы мира. Фестиваль открыл таких профессионалов как Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Георгий Троян, Иван и Сергей Березуцкие и еще множество других известных шефов. Главной целью и задачей организаторов Фестиваля все эти годы остается продвижение московских ресторанов и изменение структуры потребления россиян в целом. 
Московский Гастрономический Фестиваль Лавровый Лист Moscow Restaurant Week Игорь Губернский

В этом году мы все видим экстраординарную ситуацию, в которой оказалось все человечество, и мы впервые столкнулись с моральным выбором. За 16 лет мы создали в Москве огромное количество трендов, начиная с дегустационных сетов по единой цене, которые стали «золотым стандартом» для сотни лучших ресторанов Москвы, и заканчивая изменением запросов и предпочтений публики. Сейчас мы уверены, что главный тренд этой осени — безопасность. Несмотря на ощущение скорой победы, вирус еще опасен, и мы не имеем морального права продвигать свои события и призывать москвичей активно посещать рестораны этой осенью. Опираясь на международную практику, а не на русское «авось» и, обсудив ситуацию с коллегами из Европы и США, мы уверены, что проведение мероприятий с массовым посещением ресторанов в конце этой осени — некорректно и неэтично. Именно поэтому мы приняли решение отложить проведение 16-го Московского гастрономического Фестиваля, 

— сказал президент Фестиваля Игорь Губернский

Рестораны по всему миру сейчас находятся в сложном положении, и организаторы МГФ призывают поддерживать их любыми способами, но обращают внимание на то, что жизнь и здоровье людей – это самая большая ценность.

Московский Гастрономический Фестиваль Лавровый Лист Moscow Restaurant Week Игорь Губернский

Прямо сейчас мы работаем над новыми проектами, которые, как когда-то первый МГФ, перевернут представление о развитии ресторанного рынка в России. Уже в самое ближайшее время мы расскажем вам о них. Все наши события: Moscow Restaurant Week, независимая ресторанная премия «Лавровый лист», конкурс на звание лучшего молодого шефа России «Серебряный Треугольник» и наш флагманский Московский Гастрономический Фестиваль будут продолжать жить и вернутся, как только ситуация с вирусом станет благоприятной. Благодарим гостей за интерес к нашим проектам, берегите близких, поддерживайте рестораны, а также следите за нашими новостями, 

— прокомментировал Артём Байбуз, управляющий директор МГФ

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
08 сентября 2020
Суши на сушке
Вот нам кажется, что суши — это вкусно без всяких там наворотов. Недаром же у нас чуть ли не в каждой шаурмяшной, открыв...
08 сентября 2020
Новое сезонное меню в ресторане «Тинатин»
С 1 сентября в ресторане Тины Канделаки «Тинатин» гостей ждет новое осеннее меню.
08 сентября 2020
-20% скидки на основное меню по будням в пабе Traffic Jam Pub
Каждый будний день с 12:00 до 18:00 в пабе Traffic Jam Pub на основное меню действует 20% скидка.
Загрузка...