Впечатляющий гастрономический сет в ресторане Orange 3
Цель сета – познакомить гостей с уровнем мастерства и полетом фантазии шеф-повара. Саули Кемппайнен подошел к созданию сета со свойственной ему ответственностью и представил 6 необычных авторских подач, это квинтэссенция творческого потенциала Саули и его богатого гастрономического опыта, облеченная в перформанс - три подачи из шести он осуществляет сам, сопровождая их подробным описанием и историей создания сета от первого лица.
Вкусовые ощущения от сета можно сравнить с возрастающим графиком математической функции - от нейтрального до самого насыщенного. Саули руководствуется четким пониманием концепции нордической кухни, совмещая высочайший уровень мастерства и скандинавский минимализм в подаче. Однако и это не все, первое и последнее блюда - самые запоминающиеся в плане сервировки!
Отдельного внимания заслуживает десерт, который был разработан Саули по мотивам парфюма GUERLAIN L'HOMME IDÉAL. «Этот парфюм является моим фаворитом, удивительно, но в его аромате присутствуют мои самые любимые ингредиенты, - говорит Саули. – В своей работе я всегда использую все виды цитрусовых, розмарин, Амаретто и бобы тонка!». Впечатляющая подача и сервировка: легенда бренда - MÉTÉORITES PERLES – в руках шеф-повара стали съедобными, так же, как и помада с пудрой от старейшего косметического дома!
Меню: ЛОСОСЬ ЛЕГО
- Лосось Грав \ кубик из укропа
- Лосось, маринованный в свекле \ кубик из борща
- Желе из икры лосося \ кубик из сметаны
- Тар-тар из лосося, маринованного в оливковом масле \ кубик из оливок
- Мороженое из копченых костей лосося \ кубик шафран
- Крем из лосося \ чипсы из кожи лосося
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСЯ
- Карпаччо из лося, сало с травами, сыр Эмменталь, морошка, теплый соус на основе бульона из лося с добавление эстрагона
ГРЕБЕШКИ
- Подкопченные гребешки, подаются с белокочанной капустой, с трюфелем в ракушке, желе из капусты, бульон из капусты, хрустящий бекон, жидкий бекон
ОЛЕНИНА
- Шашлычок из вырезки оленя, рагу из оленьего окорока с финским пивом, протертая морковь, пюре из клюквы с ликером «Тар», соус из оленины
МОЖЖЕВЕЛЬНИК С БРУСНИКОЙ
- Брусничная пена, мусс из можжевельника, сахар из кервиля с эстрагоном, брусничный порошок, хрустящий геркулес
GUERLAIN IDEAL
- Макарон из апельсина с ванильным кремом и бобами Тонка, апельсиновое желе, помада из красного апельсина, метеориты из бобов Тонка, ликера Амаретто, розмарина и апельсина, сорбет из розмарина, кристаллы из розмарина, пудра из миндаля и бобов Тонка, парфе из миндаля.
GUERLAIN IDEAL
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.