Впечатляющий гастрономический сет в ресторане Orange 3

Redaktor, 5 Апреля 2016

Шеф-повар ресторана «ОРАНЖ ТРИ» Саули Кемппайнен представляет диковинный гастрономический сет - 6 подач, 5500 рублей, бурный восторг.

Цель сета – познакомить гостей с уровнем мастерства и полетом фантазии шеф-повара. Саули Кемппайнен подошел к созданию сета со свойственной ему ответственностью и представил 6 необычных авторских подач, это квинтэссенция творческого потенциала Саули и его богатого гастрономического опыта, облеченная в перформанс - три подачи из шести он осуществляет сам, сопровождая их подробным описанием и историей создания сета от первого лица.

Вкусовые ощущения от сета можно сравнить с возрастающим графиком математической функции - от нейтрального до самого насыщенного. Саули руководствуется четким пониманием концепции нордической кухни, совмещая высочайший уровень мастерства и скандинавский минимализм в подаче. Однако и это не все, первое и последнее блюда - самые запоминающиеся в плане сервировки!

Отдельного внимания заслуживает десерт, который был разработан Саули по мотивам парфюма GUERLAIN L'HOMME IDÉAL. «Этот парфюм является моим фаворитом, удивительно, но в его аромате присутствуют мои самые любимые ингредиенты, - говорит Саули. – В своей работе я всегда использую все виды цитрусовых, розмарин, Амаретто и бобы тонка!». Впечатляющая подача и сервировка: легенда бренда - MÉTÉORITES PERLES – в руках шеф-повара стали съедобными, так же, как и помада с пудрой от старейшего косметического дома!

Меню: ЛОСОСЬ ЛЕГО

  • Лосось Грав \ кубик из укропа
  • Лосось, маринованный в свекле \ кубик из борща
  • Желе из икры лосося \ кубик из сметаны
  • Тар-тар из лосося, маринованного в оливковом масле \ кубик из оливок
  • Мороженое из копченых костей лосося \ кубик шафран
  • Крем из лосося \ чипсы из кожи лосося

КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСЯ

  • Карпаччо из лося, сало с травами, сыр Эмменталь, морошка, теплый соус на основе бульона из лося с добавление эстрагона

ГРЕБЕШКИ

  • Подкопченные гребешки, подаются с белокочанной капустой, с трюфелем в ракушке, желе из капусты, бульон из капусты, хрустящий бекон, жидкий бекон

ОЛЕНИНА

  • Шашлычок из вырезки оленя, рагу из оленьего окорока с финским пивом, протертая морковь, пюре из клюквы с ликером «Тар», соус из оленины

МОЖЖЕВЕЛЬНИК С БРУСНИКОЙ

  • Брусничная пена, мусс из можжевельника, сахар из кервиля с эстрагоном, брусничный порошок, хрустящий геркулес

GUERLAIN IDEAL

  • Макарон из апельсина с ванильным кремом и бобами Тонка, апельсиновое желе, помада из красного апельсина, метеориты из бобов Тонка, ликера Амаретто, розмарина и апельсина, сорбет из розмарина, кристаллы из розмарина, пудра из миндаля и бобов Тонка, парфе из миндаля.
1/9

GUERLAIN IDEAL

GUERLAIN IDEAL
GUERLAIN IDEAL
GUERLAIN IDEAL
GUERLAIN IDEAL
ГРЕБЕШКИ
ГРЕБЕШКИ
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСЯ
ЛОСОСЬ ЛЕГО
ОЛЕНИНА
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...