Найти по параметрам

Впечатляющий гастрономический сет в ресторане Orange 3

Redaktor, 5 Апреля 2016

Шеф-повар ресторана «ОРАНЖ ТРИ» Саули Кемппайнен представляет диковинный гастрономический сет - 6 подач, 5500 рублей, бурный восторг.

Ресторан Оранж 3 / Orange Tree (закрыт)

Кухня: Авторская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Тверской бульвар, д. 26, стр. 2
M
Тверская

Цель сета – познакомить гостей с уровнем мастерства и полетом фантазии шеф-повара. Саули Кемппайнен подошел к созданию сета со свойственной ему ответственностью и представил 6 необычных авторских подач, это квинтэссенция творческого потенциала Саули и его богатого гастрономического опыта, облеченная в перформанс - три подачи из шести он осуществляет сам, сопровождая их подробным описанием и историей создания сета от первого лица.

Вкусовые ощущения от сета можно сравнить с возрастающим графиком математической функции - от нейтрального до самого насыщенного. Саули руководствуется четким пониманием концепции нордической кухни, совмещая высочайший уровень мастерства и скандинавский минимализм в подаче. Однако и это не все, первое и последнее блюда - самые запоминающиеся в плане сервировки!

Отдельного внимания заслуживает десерт, который был разработан Саули по мотивам парфюма GUERLAIN L'HOMME IDÉAL. «Этот парфюм является моим фаворитом, удивительно, но в его аромате присутствуют мои самые любимые ингредиенты, - говорит Саули. – В своей работе я всегда использую все виды цитрусовых, розмарин, Амаретто и бобы тонка!». Впечатляющая подача и сервировка: легенда бренда - MÉTÉORITES PERLES – в руках шеф-повара стали съедобными, так же, как и помада с пудрой от старейшего косметического дома!

Меню: ЛОСОСЬ ЛЕГО

  • Лосось Грав \ кубик из укропа
  • Лосось, маринованный в свекле \ кубик из борща
  • Желе из икры лосося \ кубик из сметаны
  • Тар-тар из лосося, маринованного в оливковом масле \ кубик из оливок
  • Мороженое из копченых костей лосося \ кубик шафран
  • Крем из лосося \ чипсы из кожи лосося

КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСЯ

  • Карпаччо из лося, сало с травами, сыр Эмменталь, морошка, теплый соус на основе бульона из лося с добавление эстрагона

ГРЕБЕШКИ

  • Подкопченные гребешки, подаются с белокочанной капустой, с трюфелем в ракушке, желе из капусты, бульон из капусты, хрустящий бекон, жидкий бекон

ОЛЕНИНА

  • Шашлычок из вырезки оленя, рагу из оленьего окорока с финским пивом, протертая морковь, пюре из клюквы с ликером «Тар», соус из оленины

МОЖЖЕВЕЛЬНИК С БРУСНИКОЙ

  • Брусничная пена, мусс из можжевельника, сахар из кервиля с эстрагоном, брусничный порошок, хрустящий геркулес

GUERLAIN IDEAL

  • Макарон из апельсина с ванильным кремом и бобами Тонка, апельсиновое желе, помада из красного апельсина, метеориты из бобов Тонка, ликера Амаретто, розмарина и апельсина, сорбет из розмарина, кристаллы из розмарина, пудра из миндаля и бобов Тонка, парфе из миндаля.
1/9

GUERLAIN IDEAL

GUERLAIN IDEAL
GUERLAIN IDEAL
GUERLAIN IDEAL
GUERLAIN IDEAL
ГРЕБЕШКИ
ГРЕБЕШКИ
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСЯ
ЛОСОСЬ ЛЕГО
ОЛЕНИНА
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Хэллоуин в доме на окраине парка

В канун Дня всех святых, 27 и 28 октября, ресторан Parkhouse приглашает вас на «Хэллоуин в доме на окраине парка»!


Детский Хэллоуин в ресторане Parkhouse

Семейный ресторан Parkhouse приглашает маленьких гостей и их родителей 28 и 29 октября на «Детский Хэллоуин» – страшно у...


Виртуальная реальность в пабе TAP&BARREL

28 октября в субботу паб TAP&BARREL приглашает отметить главный ночной праздник – Halloween с VR Ужастиком для всех.

НАВЕРХ
Загрузка...