по параметрам
Восточный взгляд на сезонные блюда в ресторане «Китайская грамота»

Восточный взгляд на сезонные блюда в ресторане «Китайская грамота»

Redaktor, 27 Августа 2018

Август – традиционно месяц отпусков в Китае, а в России – это время богатых даров природы. Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн к этим событиям составил лёгкое меню из пяти видов чан бинг. Попробовать их можно до 2 сентября – вплоть до окончания фестиваля «Сезон».
1/2

Chun Bing c курицей и шиитаке

Chun Bing c курицей и шиитаке
Rice Chun Bing с уткой

Чан бинг – в Китае так называют известные у нас спринг-роллы. Отличаются они составом и приготовлением. Например, на юге и юго-западе Китая распространены роллы из прозрачного рисового теста. В «Китайской грамоте» их подают с начинкой из утки и китайского салата (440 руб.) или с лососем, огурцами и авокадо (560 руб.).

1/2

Golden Chun Bing с креветками, сельдереем и морковью.

Golden Chun Bing с креветками, сельдереем и морковью.
Rice Chun Bing с тунцом, авокадо и огурцами

В центре Китая используют пшеничное тесто, а сами роллы жарят на воке. Так они получаются с хрустящей корочкой, а начинка остаётся сочной. В ресторане их начиняют сезонными овощами (360 руб.), курицей и грибами шиитаке (380 руб.) и креветками, сельдереем и морковью (460 руб.). Последние за счёт обжарки получают золотой оттенок.

Изысканным завершением дегустации сезонного меню станет сет от известного французского коньячного дома. Сет состоит из коньяка VSOP, чашки эспрессо и шоколадного трюфеля авторства мэтр-шоколатье D. Munger. Для всех гостей Фестиваля «Сезон» генеральный партнер фестиваля французский коньячный дом предложил специальную цену на сет «Кафе Курвуазье» - 600 рублей.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Китайская грамота. Бар и Еда

Кухня:
Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, ул. Сретенка, 1
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

В ресторане «Монте-Кристо» запустили акции на любой вкус

В ресторане «Монте-Кристо» на Академической появились новые акции: второй бургер, четвертый бокал пива, третий шашлык или чайник чая в подарок – посещать рестор...


Еще больше мяса в новом ресторане CUT

Новый проект Генриха Карпина и il Forno Group на Большой Никитской – про мясо, ресторан CUT стал логичным продолжением успешной мясной истории холдинга.


Кофейня Skuratov Coffee открылась в Театре на Таганке

Театр на Таганке открывает двери новой модной кофейни Skuratov Coffee в своих стенах с 18 января.


Гастрономия в произведениях и жизни А.С. Пушкина от ресторана «Матрёшка»

История культуры – это история сменяющих друг друга поколений. Детали быта, вкусы, привычки и нравы – вот что рисует жизнь за пределами школьных учебников. Рест...


Первый фуд-корт бар Local Bar открылся в «Авиапарке»

Этой зимой в ТЦ «Авиапарк» на территории FOOODBAZAR «Чайхоны №1» открылся первый  в Москве фуд-корт бар. Дизайн бара был разработан основателем проект...

НАВЕРХ
Загрузка...