Фильтры
Фильтры

Воспоминания о Крыме в ресторане Nikita

Redaktor, 29 августа 2018
С 28 августа по 28 сентября в усадьбе «Никита» на Большой Никитской действует авторское крымское меню от шеф-повара Андрея Павлова и шеф-консультанта Евгения Мещерякова. Шеф (Umi Oysters, Beluga, «Блок») присоединился к команде кухни ресторана «Никита» в качестве шеф-консультанта, и данное меню стало первым, созданным при его участии.

Крымские мидии со сладкими томатами

Крымское меню в «Никите» – это личное воспоминание о Крыме нашего детства: с походами, кострами, романтикой Артека, первой влюбленностью и нескончаемым летом

  так рассказал о новом предложении сезона Евгений Мещеряков.

Летний салат из сладких томатов с дольками клубники и красным луком

В меню заявлены: летний салат из сладких крымских томатов с ялтинским луком и сочными дольками клубники (520 руб.), салат с барабулькой под трюфельным маслом (590 руб.), крымские мидии (900 руб.). О жизни в палатке в окрестностях Балитимана напомнит «Походный» рапан в томате с тостами из бородинского хлеба (750 руб.), о местных вкусах – барабулька с тартаром и лимоном (850 руб.), а также строганов из рапанов с белыми грибами (950 руб.) и язычки ягнёнка на пюре из сельдерея (950 руб.).

Барабулька по-крымски с соусом тартар

Воспоминания о Крыме нашего детства поддерживают вина, которые специально к меню подобрал сомелье ресторана «Никита». Среди рекомендаций – «УППА Уайт» Павла Швеца, «Саперави-Каберне-Совиньон» и «Кокур-Сары Пандас» Валерия Захарьина.

«Походный» рапан в томатном соусе

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...