Влюбиться в сет в ресторане «Рыбный базар»

Redaktor, 01 февраля 2018
С 1 по 14 февраля в ресторане «Рыбный базар» можно попробовать специальный гастрономический сет для влюблённых, состоящий из пяти блюд от шеф-повара Андрея Палесика, который по максимуму использовал при его создании природные афродизиаки. Сет построен по классической схеме: холодная закуска, салат, горячая закуска, основное блюдо, преддесерт. Десерт гости ресторана получают в подарок.

Открывает сет закуска «Магия соблазнения» – севиче из сибаса, нарезанного тонкими слайсами и заправленного соусом из апельсина с маракуйей. Ярким акцентом блюда стало желе из красного апельсина с кнелью из мелко-порубленного личи с кинзой.

Следом идут «Объятия страсти» – микс листьев салата с кенийской фасолью, томатами конкассе и мини-кальмарами, приготовленными необычным для свежих морепродуктов низкотемпературным способом, придающим им особую нежность вкуса и текстуры. Заправляется блюдо пикантным ореховым соусом с добавлением имбиря и красного перца чили.

Третий курс в сете – «Горячий поцелуй». В его составе нежный сахалинский гребешок с авторским соусом на основе мясного бульона с добавлением грибов иноке и шитаки. Гарнируется блюдо пюре из топинамбура.

Четвёртой подачей шеф-повар ресторана «Рыбный базар» предлагает влюбленным сразу два варианта горячего, символизирующего мужское и женское начало: «Томлёное телячье ребро Адама» и равиолли с камчатским крабом «Искушение Евы», в составе которых присутствуют чернила каракатицы, придающие тесту насыщенный чёрный цвет и выгодно оттеняющие деликатный вкус мяса краба. Секрет рецепта говяжьего ребра, которое является единственным мясным блюдом в сете, – в большом количестве необычных ингредиентов и редких специй, использующихся при его приготовлении, которое состоит из четырёх этапов и занимает более шести часов.

Пятая подача – преддесерт «Райское яблоко» – нежный сорбет, приготовленный по передовой кулинарной технологии из запечённого яблока прямо из райского сада.

Стоимость сета на две персоны: 7900 рублей.

К гастрономическому сету шеф-повар ресторана приготовил особенный презент – десерт «Стрелы Амура». Он пронзит рецепторы ярким вкусом свежих ягод в малиновом соусе, сорбетом из клубники с базиликом в дуэте меренги и шоколадной крошки. Сомелье ресторана также приготовил сюрприз: при заказе сета пара получает два бокала первоклассного игристого для правильного начала романтического вечера.

1/7
Влюбиться в сет в ресторане «Рыбный базар»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Рыбный базар

Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Трехпрудный переулок, д.10/2
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
31 января 2018
В ресторане Gayane’s ждут на праздник КуркутТут
Gayane’s – ресторан национальной кухни Армении, где чтут традиции и стараются поддерживать семейную атмосферу. В январе ...
31 января 2018
Устрицы и джин: 14 февраля в ресторане «Чугунный мост»
Устрицы и лаймово-огуречная гранита с джином, устричный суп и дегустация трёх видов джина, День всех влюбленных в рестор...
31 января 2018
Пять литров «Мохито» в ресторане «Дружба»
Грядут февральские холода, а вы ещё думаете, чем согреться? В кафе «Дружба» на Трёхгорной мануфактуре на этот случай ест...
Загрузка...