Влюбиться в сет в ресторане «Рыбный базар»
Открывает сет закуска «Магия соблазнения» – севиче из сибаса, нарезанного тонкими слайсами и заправленного соусом из апельсина с маракуйей. Ярким акцентом блюда стало желе из красного апельсина с кнелью из мелко-порубленного личи с кинзой.
Следом идут «Объятия страсти» – микс листьев салата с кенийской фасолью, томатами конкассе и мини-кальмарами, приготовленными необычным для свежих морепродуктов низкотемпературным способом, придающим им особую нежность вкуса и текстуры. Заправляется блюдо пикантным ореховым соусом с добавлением имбиря и красного перца чили.
Третий курс в сете – «Горячий поцелуй». В его составе нежный сахалинский гребешок с авторским соусом на основе мясного бульона с добавлением грибов иноке и шитаки. Гарнируется блюдо пюре из топинамбура.
Четвёртой подачей шеф-повар ресторана «Рыбный базар» предлагает влюбленным сразу два варианта горячего, символизирующего мужское и женское начало: «Томлёное телячье ребро Адама» и равиолли с камчатским крабом «Искушение Евы», в составе которых присутствуют чернила каракатицы, придающие тесту насыщенный чёрный цвет и выгодно оттеняющие деликатный вкус мяса краба. Секрет рецепта говяжьего ребра, которое является единственным мясным блюдом в сете, – в большом количестве необычных ингредиентов и редких специй, использующихся при его приготовлении, которое состоит из четырёх этапов и занимает более шести часов.
Пятая подача – преддесерт «Райское яблоко» – нежный сорбет, приготовленный по передовой кулинарной технологии из запечённого яблока прямо из райского сада.
Стоимость сета на две персоны: 7900 рублей.
К гастрономическому сету шеф-повар ресторана приготовил особенный презент – десерт «Стрелы Амура». Он пронзит рецепторы ярким вкусом свежих ягод в малиновом соусе, сорбетом из клубники с базиликом в дуэте меренги и шоколадной крошки. Сомелье ресторана также приготовил сюрприз: при заказе сета пара получает два бокала первоклассного игристого для правильного начала романтического вечера.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.