Вкусы греческой зимы: сезонное обновление в ресторане «Пифагор»
![ресторан Пифагор новые зимние блюда сезонное обновление меню рестораны Александра Раппопорта](/upload/resize_cache/editor/3c6/870_580_0/tartar_iz_govyadiny_s_hrustyashey_pitoy_i_parmezanom0c0.jpg)
Тартар из говядины с хрустящей питой и пармезаном
Шеф-повар творчески переосмыслил любимые зимние гастрономические сюжеты греческой кухни, создав новые необычные блюда.
Начать ужин рекомендуем с тартара из лосося, который шеф-повар подает с традиционным греческим соусом тарамасалата на основе водорослей и трески (1050 руб.). Не менее интересная новинка — тыква с козьим сыром (750 руб.), ее запекают с добавлением тыквенного фреша и арахиса.
![ресторан Пифагор новые зимние блюда сезонное обновление меню рестораны Александра Раппопорта](/upload/resize_cache/editor/f4b/870_580_0/tamatny_sup_s_rebrom9b7.jpg)
Томатный суп с ребром
![ресторан Пифагор новые зимние блюда сезонное обновление меню рестораны Александра Раппопорта](/upload/resize_cache/editor/4d7/870_580_0/steyk_iz_lososya_s_pechenymy_tomatami968.jpg)
Стейк из лосося с печеными томатами
Если вам интересно, как в Греции готовят уху, самое время познакомиться с этим блюдом в интерпретации Павла Швецова: в ароматный и легкий бульон на основе запечённой белой рыбы он добавляет филе лосося и палтуса, а также ароматные обугленные овощи (750 руб.).
В этом сезоне шеф-повар предлагает попробовать необычную версию стейка тендерлойн: в гнезде из традиционного греческого десертного теста катаифи, получившего прозвище «волосы ангела», подается с жареным шпинатом и перечным бренди-кремом (1900 руб.).
![ресторан Пифагор новые зимние блюда сезонное обновление меню рестораны Александра Раппопорта](/upload/resize_cache/editor/1ba/870_580_0/hamon_iz_utki_s_hurmoy4f8.jpg)
Хамон из утки с хурмой
Не менее ярким и насыщенным получился стейк из палтуса с бататом и печеным перцем (1750 руб.). Его Павел маринует с оливковым маслом и ароматными травами, после чего запекает в дровяной печи, подается блюдо с толченым бататом с добавлением чоризо, пасты из печеного перца с сыром сиртаки и греческого йогурта.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.