Фильтры
Фильтры

Вкусовая Вселенная Южной Америки в обновленном меню ресторана Alpaca

Redaktor, 31 октября 2022 Время прочтения 3 минуты
В обновленном меню шеф-повара проекта Сергей Шиянов и Никита Андреев сочетают различные направления перуанской кухни: чифа, креоль и никкей — и аккуратно добавляют характерные элементы из соседних стран.

Маршрутная карта «путешествия» на данный момент состоит из 21 блюда.

В основе концепции бара Alpaca всегда было путешествие: не в буквальном смысле, а скорее на уровне ощущений. Главный гид по этому маршруту — альпака — создание-проводник в мир гастрономии Южной Америки. 

Начать стоит с раздела Frio 4-28*: «Не салат» из камчатского краба и половины авокадо, фаршированного гуакамоле (850 руб.), сервируется на понзу из маракуйи, посыпается дроблеными фисташками. В пару не забудьте булочку «Боу де кежо» с кукурузой и гуакамоле (270 руб.)
1/2

В Caliente 60-75* начните с сибаса с моченым лаймом и черным перцем (1100 руб.): филе обжаривается на раскаленной сковороде кожей вверх, после — кожа рыбы обжигается горелкой. С давних времён в южной Америке маринуют цитрусовые. Данная обработка придает очень интересное послевкусие и яркий аромат лайму за счет экстракции эфирных масел. Идея сочетания вкусов в этом блюде — нежное филе и сладко-перечный профиль.
1/2

Татаки из тунца с фиолетовым пюре и чипсами из батата подается с латиноамериканским гарниром — пюре (750 руб.): обожженное с обеих сторон сочное филе тунца с оставленной алой серединкой. Если вы отдаете предпочтение мясным блюдам, то фаворитом станет асадо из ягненка с кус-кусом, финиковой глазировкой и копченым йогуртом (1100 руб.), где мясо отдыхает в су-виде 48 часов — это даже не столько блюдо, сколько техника и социальное событие для народов Аргентины, Боливии, Чили, Уругвая и многих стран-соседей.

Сладкое и мясо как отдельный вид гастрономического сочетания: пряный брискет с шоколадным моле и кислой вишней (1300 руб.) — говяжья грудинка, обвалянная в большом количестве пряных перцев и морской соли. Подается с шоколадным моле, классической основы мексиканских соусов из разных видов острых перцев: гуанчале, чили, чипотле с добавлением арахиса, шоколада и специй.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Alpaca bar

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Потаповский переулок, 14
Городская платная
+7 (925) 352-30-21
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...