Найти по параметрам

Обладатель звезды Мишлен Вито Моллика в отеле Four Seasons Moscow

Redaktor, 29 Марта 2017

Обладатель звезды Мишлен Вито Моллика угостит гурманов эксклюзивным ужином в пятизвёздочном отеле Four Seasons Moscow.

Всего три дня – с 4 по 6 апреля – проведёт модный итальянский шеф-повар Вито Моллика (Vito Mollika) из модного итальянского ресторана Four Seasons Florence в Москве и представит три эксклюзивных гастрономических сета к радости поклонников и гурманов.

А вы знаете, что в ноябре 2016 Вито получил свою первую звезду Мишлен? Ярый приверженец традиционной итальянской кухни, он путешествует по миру в поисках лучших экологически чистых продуктов для своих блюд, поддерживает небольшие частные фермы, покупая у них ингредиенты и завоевывая сердца хозяев своей открытостью и дружелюбием.

Вито готовит везде: на работе, дома, еда для него – это целая жизнь. Он очень тщательно подбирает производителей, знакомится с ними лично – ему очень важно мировоззрение поставщиков и их отношение к качеству продукции.

Философия Вито: свежие ингредиенты и простые блюда – это позволяет максимально прочувствовать их вкус.

В пятизвёздочном отделе Four Seasons, расположившимся в здании легендарной гостиницы «Москва», Вито предложит гостям три уникальных меню, по пять блюд каждый день.

Бонусом в день знакомства, 4 апреля, станет целый букет шампанских вин*, идеально подчёркивающих мельчайшие нюансы вкуса подаваемых блюд. Также гостей ждёт приятное знакомство с главными виноделами шампанских домов Дидье Жимоне и Жан-Батиста Жофруа, приглашенных шефом-сомелье Алексеем Несмеяновым, чтобы лично преподнести гостям бокал пенящегося напитка.

4 апреля гостей унесёт лёгкий средиземноморский бриз – традиционная закуска из сливочной фасоли «ротонда», кальмаров и ароматных трав уступит место крабовому гратену с рикоттой и цитрусовым конфи, кавателли «сыр и перец», красным креветкам, маринованным гребешкам и королю вечера – сибасу в томатной корочке с артишоками, пассированными в белом вине. На десерт – традиционный маскарпоне и карамелизированные орехи.

5 апреля Вито продемонстрирует горячий итальянский нрав, представив на суд изысканной публики крабовый салат с хрустящими овощами и каперсами, обжаренные креветки с брокколи в чесночном соусе и красным перцем для любителей остренького, ризотто со спаржей, свежим горошком, лобстером и свинными щёчками для романтичных барышень, перепёлку с сушёным инжиром, пюре сельдерея и фуа-гра для гурманов и карамельную барретту с ореховым мороженым на десерт.

6 апреля прощальный комплимент от шефа – пюре из вяленой трески, трюфельный паштет из куриной печени, сельдерей, морковь, красный лук, паста «Шилателли», рагу из цесарки, розмарин, сыр пекорино, «Поркетта» из молодого поросёнка, тушёная капуста, яблочный компот и традиционный десерт «Капучино» завершат вкусные гастроли.

1/4

Окунуться в чарующий мир солнечной Италии гости смогут всего за 4900 рублей на человека – именно такова стоимость любого меню в дни проведения мероприятия.

Бронируйте столы заранее!

* Подробности о напитках, которые подадут в этот день, уточняйте у организаторов.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Французский гид Gault&Millau в Москве!

23 июня в рамках фестиваля Taste Of Moscow прошла пресс-конференция ресторанного гида Gault&Millau.


Обновлённый «Чентрале»

С наступлением летнего сезона ресторан «Чентрале» на Кутузовском проспекте переживает глобальное обновление.


Новые десерты в Sixty

Фэшн-десерты от Режиса Тригеля.

НАВЕРХ
Загрузка...