Виталий Савельев из команды Twins Garden стал финалистом регионального этапа S.Pellegrino Young Chef 2019-2020

Redaktor, 11 Октября 2019

Вчера в Москве прошел региональный финал международного конкурса S.Pellegrino Young Chef 2019-2020. По его итогам лучшим молодым шеф-поваром Восточной Европы стал Виталий Савельев, су-шеф ресторана Twins Garden! Именно он будет представлять Россию на финале в Милане, который пройдет в мае 2020 года.
В рамках конкурса Виталий готовил черноморскую рапану с грибами, выращенными на лимонных очистках. Главная идея блюда — показать, что повар может влиять на продукт не только во время приготовления, но и в процессе его роста. Так, добавив в почву удобрение из лимонной кожуры, Виталий смог вырастить грибы, обладающие тонким ароматом цитруса. Их сочетание с сочной рапаной и ферментированным грибным соусом в капсуле из воска и привели талантливого шефа к блестящей победе!
1/2
ресторан Twins Garden конкурс S.Pellegrino Young Chef 2019-2020 Сергей и Иван Березуцкие

Виталий Савельев

ресторан Twins Garden конкурс S.Pellegrino Young Chef 2019-2020 Сергей и Иван Березуцкие

Конечно, впереди у Виталия долгие месяцы подготовки к финалу. Но именно сейчас хочется еще раз поздравить его и искренне порадоваться, что в команде Twins Garden работают настоящие профессионалы, которые хотят и могут достойно представлять Россию на мировом уровне!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...