Вино и сыр против деменции
Статья, опубликованная в журнале Journal of Alzheimer's Disease, рассказывает о том, что ежедневный стакан красного вина, а также употребление сыра и еженедельное употребление баранины помогают снизить риск развития деменции благодаря уровню белков, которые защищают мозг от повреждений.
Участникам исследования, отобранным на основе подробной генетической и медицинской информации, задавали вопросы об их потреблении свежих фруктов, сухофруктов, сырых овощей и салатов, приготовленных овощей, жирной и нежирной рыбы, переработанного мяса, птицы, говядины, баранины, свинины, сыра, хлеба, хлопьев, чая и кофе, пива и сидра, красного вина, белого вина, шампанского и крепких спиртных напитков.
Затем их попросили пройти тест на подвижный интеллект (CFIT) с 2006 по 2010 год, а затем еще два раза: с 2012 по 2013 год и с 2015 по 2016 год.
Сыр оказался наиболее полезным продуктом для сохранения когнитивных функций, даже в довольно прекланном возрасте. Еженевный бокал вина и баранина, но не другие виды красного мяса, раз в неделю — улучшают долгосрочную когнитивную функцию.
Фото: jesse orrico on Unsplash
А вот большое количество соли, как оказалось, значительно повышает риск развития Альцгеймера.
Доктор Ауриэль Виллетт (Auriel Willette), доцент кафедры пищевых наук и питания человека, сказал:
Кандидат наук в области неврологии Брэндон Клайнединст (Brandon Klinedinst) добавил, что генетические факторы могут играть свою роль, но «правильный выбор продуктов питания может предотвратить заболевание и снижение когнитивных способностей в целом». По его словам, возможно, что серебряная пуля, которую ищут доктора, — это улучшение питания человека.
По материалам The Drinks Business
Фото на главной: Tai Oli on Unsplash
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.