Вилли Вонка ни при чём

Redaktor, 01 сентября 2020
Оказывается, 2020 год — не такая уж и сволочь. Особенно, если вы — житель швейцарского Ольтена, который однажды летним утром обнаруживает, что на его идеально чистое крыльцо выпал снег. Шоколадный.

В 1999 году компания Nestle выпустила рекламный ролик своего напитка с шоколадным вкусом NesQuik, который мы помним и по сей день. Жизнерадостный кролик, мультяшное лицо бренда, поднимается по лестнице на трамплин бассейна, и с трепетом глядя на воду под собой, волшебным образом превращает её в шоколадный напиток, который мы все так любим. Он ныряет, а потом берёт большую соломинку и начинает осушать весь бассейн жидкого шоколада. 

Понятно, что в рекламе была использована детская мечта, которой большинство из нас, вероятно, предавалось в нежном возрасте: заплыв в бассейне с шоколадом. 

Конечно, жителям Ольтена достался не совсем шоколадный бассейн, но кто бы из нас не хотел оказаться в сказке, до сюжетного поворота которой не додумался бы даже  Вилли Вонка:  вы просыпаетесь и наблюдаете, как ваш милый городок засыпает снегом из какао-порошка. Нет, это не снова вездесущие мы, которые опять на что-то хотим повлиять, заставить и затотализировать в мелкие слёзы. Это на местной фабрике Lindt and Sprungli, той самой, где шедевры швейцарских шоколатье и вот это всё, сломался производственный фильтр в системе вентиляции. Из-за этого мелкий какао-порошок поднялся в воздух, беспрепятственно покинул фабрику и выпал в виде осадков на окрестности. 

Разумеется, представители фабрики тут же бросились на решение этой проблемы, заявив, что, во-первых, шоколад безвреден для людей и окружающей среды, а во-вторых, что компания готова оплатить любые расходы на очистку поверхностей от какао. Удивительно, но этим предложением никто из жителей Ольтена не воспользовался. 

шоколаный снег Ольтен Lindt and Sprungli шоколад

Фото: @olten

На фотографии, опубликованной в Twitter, запечатлен автомобиль в Ольтене, посыпанный какао-порошком. Неудивительно, что изображение стало вирусным, и многие зрители прокомментировали «шоколадный снег»,  заметив, что и сами были бы не прочь проснуться среди шоколадного снега.

Те из вас, кто обеспокоен тем, как это повлияет на производство шоколада Lindt в будущем, не бойтесь — дефицита не будет. Система вентиляции снова в строю и работает без сбоев, а фабрика снова продолжает производить нектар богов в плиточной, начиночной и прочих аппетитных формах.

Фото на главной: in-confectionery.com

По материалам GQ.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
31 августа 2020
День знаний в семейных кафе «АндерСон»
Первого сентября в школах отменены праздничные линейки. И все-таки родители первоклашек смогут отметить этот день весело...
31 августа 2020
Ресторан Solo Pizza&Pasta: итальянская классика от Аркадия Новикова
В центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, начал свою историю ресторан домашней итальянской кухни от Аркадия Новико...
31 августа 2020
Как вечером пятницы выпивать с собакой и не сделать её алкоголиком
Многие владельцы собак замечали, что их любимцы были бы не прочь приложиться к пенному. Приятно, конечно, выпить в компа...
Загрузка...