Весна в ресторане Food Embassy
Пока не пришла пора летних веранд и лёгких блюд, ледяных лимонадов и ароматной зелени, в ресторане Юлии Высоцкой FoodEmbassyпредлагают весеннее обновление – насыщенное, колоритное, и всё же уже почти летнее, потому что яркое и сочное.
Для старта – карпаччо из тунца (750 руб.), для которого свежая рыба маринуется в базилике и соке цитрусовых, а подаётся с соусом из папайи с манго и маракуйей. Или оригинальный кекс (550 руб.), в тесто для которого замешивают цукини, сладкий перец, сельдерей и лук-шалот, а сверху намазывают нежную пасту из баклажанов, на которой живописно размещают маринованные в соевом соусе цукини и вяленые томаты и ещё немного базилика и рукколы. Ещё одна прекрасная закуска для старта застолья (под вино и просто очень хороша) – это эклер с лососем, авокадо, лимонным соком, васаби и красной икрой (750 руб.). Свежая нота в меню – зелёный салат с мини-кальмаром и муссом из картофеля под томатно-имбирным соусом и с чипсами из риса на красном вине (780 руб.).
На первое – суповой интернационал: вьетнамский Фо с курицей, грибами иноки и с ярким имбирными нотами (520 руб.); пенсильванский мясной суп (550 руб.), он же – родной брат венгерского гуляша, с насыщенным вкусом паприки и базилика; и классический лионский луковый суп на насыщенном говяжьем бульоне (490 руб.).
Выбор горячего блюда следует делать между калорийной соба с говядиной (620 руб.), деликатесным чёрным ризотто с морепродуктами (1250 руб.), лакомой утиной ножкой с персиками в корице (1550 руб.) и традиционным французским бургиньоном из говядины с молодыми овощами (850 руб.).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.