Фильтры
Фильтры

Весна уже здесь! А с ней — новое меню в ресторане Л.Е.С.

Redaktor, 22 апреля 2022
Шеф-повар и самый известный гастроботаник России Андрей Колодяжный обновил меню ресторана Л.Е.С. на Тверском бульваре, собрав в нем самые молодые весенние дикоросы и сезонные продукты, как и всегда соблюдая идеальный баланс.
1/2

Копченый хумус, крем из тофу, чипсы из топинамбура

Блюда в новом меню яркие и инстаграмные — одновременно понятные и комфортные, но необычные и удивляющие, они утопают в свежей зелени и цветах с грядок Л.Е.С.а.

Первые лучи апрельского солнца согревают лесную поляну, на которой уже начинают пробиваться сезонные дикоросы. Их Андрей Колодяжный немедленно добавляет в новые блюда! Тартар из говядины теперь оттеняют молодая черемша и маринованные опята (910 руб.), а любимый салат-грядка с соусом грибиш и землей из маслин и безглютенового хлеба теперь состоит из охапки свежей зелени и молодых овощей (930 руб.), доработал шеф и сам соус — он стал еще более густым, с пряными нотками джонджоли, но при этом удивляет легкостью.

1/2

Паштет из кореньев и печени, пряник из солода и гречки, карамельный соус

Появились среди закусок и кардинально новые позиции: террин из фуа-гра с кроликом и вареньем из копченой вишни (930 руб.), паштет из кореньев и печени с пряником из солода и зеленой гречки и карамельным соусом (690 руб.), копченый хумус с кремом из тофу и чипсами из топинамбура (670 руб.) и салат из печеных овощей с цицмати и заправкой на основе кислого щавеля и молодой крапивы (630 руб.).
1/2

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками, пудра из мухоморов

К самому популярному с детства супу из молодого щавеля шеф добавляет говяжьи щечки и яйцо пашот (690 руб.), а к лопатке из ягненка с первыми сезонными овощами — дикий гриб ежовик (1450 руб.). Щавель можно встретить и в блюде из цыпленка с печеным картофелем, томатами и соусом из трав (890 руб.). Домашняя паста с белыми грибами и сморчками украшена пудрой из мухоморов (810 руб.), а вегетарианское блюдо из киноа с семенами конопли дополнено еще более редкими грибами кордицепс (810 руб.). В нижней части меню появился блок закусок к вину от фермеров, ассортимент которых меняется каждый день — в нем крафтовые сыры и мясные деликатесы от частных хозяйств московской области и юга России.
1/2

Цыпленок с щавелем и печеным картофелем, томаты, соус из трав

Десерты от шеф-кондитера Дмитрия Ветлина поражают воображение формами, красками и разнообразием вкусов: покрытый золотом «Лесной орех» кроет в себе мусс из фундука с кусочками орехов и карамельную сердцевинку (540 руб.), медовик подается в чипсах из «сигарного» теста с морковным фрешем и украшается цветами настурции (510 руб.), а «Павлова» с воздушным кремом из топленого молока и белого шоколада украшена «томатом» с сюрпризом и ягодами свежей малины (590 руб.).
1/2

Медовик

В сезонной барной карте появились пять новых коктейлей от шеф-бармена Антона Громова, среди которых Nitro Cherry на основе водки и бренди с добавлением лемонграсса и колд брю и Sorrel на джине с кордиалом из витграсса домашней содовой из щавеля (каждый — 850 руб.). Обновилась и безалкогольная карта: теперь в ней можно найти домашний лимонад из персика с жасмином и куркумой (400 руб.) и комбучу с вишней и смолой пуэра, которую ферментируют прямо в ресторане (350 руб.). А шеф-сомелье Илья Гостяев, недавно присоединившийся к команде проекта, презентовал свое видение весенней винной карты, которая идеально коррелирует с кухней шефа-гастроботаника.
1/2

Bubble Gum

Растительные декорации Л.Е.С.а также претерпели сезонные изменения, а ближе к лету ресторан и вовсе расцветет в унисон с природой! Совсем скоро Андрей Колодяжный обновит и меню завтраков. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Л.Е.С.

Кухня: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Тверской бульвар, 9
Городская платная
+7 (916) 803-16-80
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...