Фильтры
Фильтры

Весна уже здесь! А с ней — новое меню в ресторане Л.Е.С.

Redaktor, 22 апреля 2022
Шеф-повар и самый известный гастроботаник России Андрей Колодяжный обновил меню ресторана Л.Е.С. на Тверском бульваре, собрав в нем самые молодые весенние дикоросы и сезонные продукты, как и всегда соблюдая идеальный баланс.
1/2
ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный

Копченый хумус, крем из тофу, чипсы из топинамбура

ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный
ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный

Блюда в новом меню яркие и инстаграмные — одновременно понятные и комфортные, но необычные и удивляющие, они утопают в свежей зелени и цветах с грядок Л.Е.С.а.

Первые лучи апрельского солнца согревают лесную поляну, на которой уже начинают пробиваться сезонные дикоросы. Их Андрей Колодяжный немедленно добавляет в новые блюда! Тартар из говядины теперь оттеняют молодая черемша и маринованные опята (910 руб.), а любимый салат-грядка с соусом грибиш и землей из маслин и безглютенового хлеба теперь состоит из охапки свежей зелени и молодых овощей (930 руб.), доработал шеф и сам соус — он стал еще более густым, с пряными нотками джонджоли, но при этом удивляет легкостью.

1/2
ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный

Паштет из кореньев и печени, пряник из солода и гречки, карамельный соус

ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный
ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный
Появились среди закусок и кардинально новые позиции: террин из фуа-гра с кроликом и вареньем из копченой вишни (930 руб.), паштет из кореньев и печени с пряником из солода и зеленой гречки и карамельным соусом (690 руб.), копченый хумус с кремом из тофу и чипсами из топинамбура (670 руб.) и салат из печеных овощей с цицмати и заправкой на основе кислого щавеля и молодой крапивы (630 руб.).
1/2
ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками, пудра из мухоморов

ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный
ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный
К самому популярному с детства супу из молодого щавеля шеф добавляет говяжьи щечки и яйцо пашот (690 руб.), а к лопатке из ягненка с первыми сезонными овощами — дикий гриб ежовик (1450 руб.). Щавель можно встретить и в блюде из цыпленка с печеным картофелем, томатами и соусом из трав (890 руб.). Домашняя паста с белыми грибами и сморчками украшена пудрой из мухоморов (810 руб.), а вегетарианское блюдо из киноа с семенами конопли дополнено еще более редкими грибами кордицепс (810 руб.). В нижней части меню появился блок закусок к вину от фермеров, ассортимент которых меняется каждый день — в нем крафтовые сыры и мясные деликатесы от частных хозяйств московской области и юга России.
1/2
ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный

Цыпленок с щавелем и печеным картофелем, томаты, соус из трав

ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный
ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный
Десерты от шеф-кондитера Дмитрия Ветлина поражают воображение формами, красками и разнообразием вкусов: покрытый золотом «Лесной орех» кроет в себе мусс из фундука с кусочками орехов и карамельную сердцевинку (540 руб.), медовик подается в чипсах из «сигарного» теста с морковным фрешем и украшается цветами настурции (510 руб.), а «Павлова» с воздушным кремом из топленого молока и белого шоколада украшена «томатом» с сюрпризом и ягодами свежей малины (590 руб.).
1/2
ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный

Медовик

ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный
ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный
В сезонной барной карте появились пять новых коктейлей от шеф-бармена Антона Громова, среди которых Nitro Cherry на основе водки и бренди с добавлением лемонграсса и колд брю и Sorrel на джине с кордиалом из витграсса домашней содовой из щавеля (каждый — 850 руб.). Обновилась и безалкогольная карта: теперь в ней можно найти домашний лимонад из персика с жасмином и куркумой (400 руб.) и комбучу с вишней и смолой пуэра, которую ферментируют прямо в ресторане (350 руб.). А шеф-сомелье Илья Гостяев, недавно присоединившийся к команде проекта, презентовал свое видение весенней винной карты, которая идеально коррелирует с кухней шефа-гастроботаника.
1/2
ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный

Bubble Gum

ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный
ресторан Л.Е.С. новые блюда в ресторане Лес сезонное обновление меню Андрей Колодяжный
Растительные декорации Л.Е.С.а также претерпели сезонные изменения, а ближе к лету ресторан и вовсе расцветет в унисон с природой! Совсем скоро Андрей Колодяжный обновит и меню завтраков. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Л.Е.С.

Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Тверской бульвар, 9
Городская платная
+7 (925) 887-01-83
Москва
Ваш город
Загрузка...