Фильтры
Фильтры

Веганский поп-ап с бургерами от Алена Дюкасса

Redaktor, 20 апреля 2022
В первой декаде апреля легендарный французский шеф-повар Ален Дюкасс открыл свой первый веганский поп-ап с бургерами. 

Называется он Burgal, а расположен на площади Бастилии в Париже. Поп-ап будет работать до 30 июня, и Дюкасс рассматривает возможность добавления веганского бургера в меню других своих заведений, если продажи в формате «всплывающего окна» окажутся успешными. 

В империи Дюкасса сейчас насчитывается более 80 точек, от ресторанов до магазинов шоколада. И все они, в массе своей, ориентированы на изысканную кухню. 

В Burgal Дюкасс предлагает гамбургеры, полностью приготовленные из растительных компонентов, с котлетой, в которую входят цукини, чечевица, лук, лебеда, морковь и пастернак.

Фото: Riproduzione Riservata

Бургер подается на веганской булочке с икрой из баклажанов, с острым веганским майонезом и маринованными огурцами. Бургер можно заказать в качестве основного блюда с овощными или нутовыми чипсами и веганским шоколадным муссом на десерт.
Мы не занимаемся искусственным мясом. Наши продукты не содержат добавок или красителей, и мы не собираемся переходить на аналоги мяса. Это первый овощной бургер нашей группы. Идея родилась несколько лет назад — из огорчающего господина Дюкасса факта, заключающегося в том, что люди губят свое здоровье и планету, поедая низкокачественные гамбургеры, 

— утверждает Квентин Викас (Quentin Vicas), директор по развитию группы Ducasse
За сорок лет своей карьеры Дюкасс получил 21 звезду «Мишлен», что ставит его в элитную категорию шеф-поваров наряду с Жоэлем Робюшоном и Гордоном Рамзи. Burgal является его первой полностью веганской концепцией, хотя Дюкасс был чемпионом в приготовлении пищи без мяса на протяжении большей части своей карьеры и недавно открыл Sapid, новый ресторан в Париже, где мэтр переосмысливает французскую кухню как овощную, используя продукты животного происхождения только в качестве приправы.

Фото: vegnews.com

Дюкасс — не единственный шеф-повар со звездой «Мишлен», испытывающий интерес к вегетарианской и веганской кухне. В прошлом году шеф-повар Дэниел Хамм объявил, что легендарный нью-йоркский ресторан изысканной кухни Eleven Madison Park вновь откроется после перерыва, вызванного пандемией, в качестве преимущественно веганского ресторана. 

Хамм смело изменил меню в культовом ресторане, ранее известном своей медово-лавандовой уткой и другими блюдами классической мясной кухни, чтобы изучить более экологичные варианты в свете нынешнего климатического кризиса.

В середине прошлого года, когда мы начали представлять, каким будет Eleven Madison Park после пандемии — когда мы снова начали творчески подходить к еде, — мы поняли, что изменился не только мир, но и мы сами. Было ясно, что после всего, что мы все пережили в прошлом году, мы не могли открыть такой же ресторан, 

— поделился размышлениями Дэниел

Ещё одна бесспорная легенда, осенённая целым созвездием мишленовских регалий, британец Марко Пьер Уайт также решил поучаствовать в этом своеобразном вегетарианском/веганском марафоне. Он обновил меню в своих 22 стейк-хаусах, добавив веганскую баранину и говядину от израильского стартапа Redefine Meat. А его соотечественник Гордон Рамзи, который ранее был ярым критиком веганства, твердо ухватился за модную тенденцию, добавив в меню своих ресторанов по всему миру рекламную кампанию по продвижению овсяного молока Silk, а свои блоги в соцсетях —  частые попытки протестировать веганские рецепты. 

По материалам VegNews

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...