Вечерняя программа форума «Завтрак Шефа 2019»
18 июня, 20:00 «Комбинат» ленинградит!
Большой питерский ужин в три головы: Илья Бурнасов / Роман Киселев / Алексей Ермаков
В ресторан «Комбинат» приедут три шеф-повара из города на Неве и приготовят большой ужин. Впечатлять гостей 18 июня собрались: выпускник школ Алана Дюкасса и Le Cordon Bleu Роман Киселев (Goose Goose), амбициозный и талантливый Илья Бурнасов («Ателье Tapas&Bar» и Hitch) и шеф-повар El Copitas bar, он же бренд-шеф Paloma Cantina, Алексей Ермаков. Концепцию придумывали в три головы: во главе угла, конечно, рыба. «Комбинат» все-таки рыбное место.
Обещают сделать вечер незабываемым и пьяным вина из «Долины Лефкадия».
Цена сета из шести блюд с вином – 2900 руб.
18 июня в 20:00 Айк Вейшторт в ресторане Uhvat
19 июня – гастрольный ужин Педро Пена Бастоса в ресторане Selfie
19 июня в Selfie состоится гастрономический ужин с участием шеф-повара Анатолия Казакова (70-е место в The World’s 50 Best Restaurants) и Педро Пена Бастоса, шеф-повара лиссабонского ресторана Ceia.
Сейчас Педро Бастос возглавляет кухню одного из лучших ресторанов старого Лиссабона Ceia, что в переводе с португальского означает «ужин». Несмотря на то, что ресторан еще не заработал мишленовских звезд, гости ресторана уверяют, что еда там исключительная, а обстановка магическая и камерная: в Ceia всего один стол на 14 посадочных мест и внушительный лист ожидания. А до этого он успел пройти стажировки в таких легендарных ресторанах как Belcanto**, Feitoria*, Geranium***, The Ledbury** Michelin.
Бастос испытывает особую привязанность к сезонным и локальным продуктам, работая исключительно с местными фермерами и рыбаками. 19 июня шефы Казаков и Бастос приготовят ужин в четыре руки.
Стоимость ужина – 6000 руб.
Педро Бастос
19 июня в 19:00 - ужин Tom Halpin + Johnny Spero, Reverie (Washington) в «Иностранцах»
Начиная с 19 июня и каждый месяц до конца года Том Халпин будет приглашать одного из своих прославленных друзей готовить вместе с ним в «Иностранцах». Первым гостем Тома станет его друг американец Johnny Spero. Его биография включает в себя опыт работы в таких знаменитых ресторанах как Noma и Mugaritz, после них он 2 года был шеф-поваром ресторана Minibar** Michelin и параллельно успел сняться в суперпопулярном шоу The Final Table на телеканале Netflix. В начале 2019 года Джонни открыл собственный ресторан - Reverie Restaurant, который за несколько месяцев стал одним из лучших ресторанов Вашингтона, и получил самые высокие оценки американских критиков и гурманов. Меню пока держится в секрете. А завершится ужин скромной вечеринкой в баре на втором этаже ресторана.
Стоимость ужина (сет из 7 блюд) – 5500 руб.
Резервы принимаются на 19.00-19.30 и на 21.00-21.30
Johnny Spero
19 июня в 19:19 гастрольный ужин Бенци Арбеля в Touché
В винном баре Touché 19 июня пройдёт ужин с израильским шеф-поваром Бенци Арбелем – королём фалафеля и гуру тель-авивского стритфуда. Бенци успешно работает в легендарной фалафельной Mifgash Osher и небольшом кафе Kiosk Baskin, устраивает pop-up ужины и является одним из главных представителей израильской кухни в мире.
«Счастье в пите», – это девиз фалафельной Бенци. В его кафе вам подадут как обычные традиционные израильские блюда в пите, так и вполне гастрономические современные сочетания в стритфудовском формате. Бенци проводит ужины с лучшими израильскими шефами и всегда удивляет гостей неординарным подходом к привычным блюдам.
Бенци Арбель
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.