Фильтры
Фильтры

Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»

Redaktor, 25 марта 2022
Ресторан современной греческой кухни «Пифагор» встречает весну глобальными обновлениями. Кухню ресторана возглавил Павел Швецов.
ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню

Павел Швецов

Новый шеф-повар прекрасно знаком с проектом: к команде «Пифагора» он присоединился еще с момента открытия — стоял у истоков запуска проекта. Гостей ресторана теперь ждут новые гастрономические впечатления, но неизменное качество и высочайшие стандарты вкуса любимых блюд. Греческие трапезы новый шеф-повар сравнивает с маленькими праздниками, а эксперименты со средиземноморскими продуктами и традиционными рецептами получаются у него экспрессивными, смелыми и вдохновляющими.
1/2
ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню

Артишок в кляре

ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню
ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню
Визитная карточка «Пифагора» — греческие блюда в современной и свежей интерпретации, приготовленные с исключительной пользой для здоровья. Ресторан заслуженно гордится своей открытой кухней и блюдами, приготовленными на огне: в печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину, поджаривают на открытом огне рыбу.
1/2
ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню

Грибной бульон с ньокками

ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню
ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню
В числе обновлений от нового шеф-повара: салат со слабосоленым тунцом, гуакамоле, вялеными томатами, кунжутным соусом и соусом на основе сока юдзу (1150 руб.); томленый топинамбур с горячим соусом из тунца (650 руб.); похлебка из печеных  томатов с запеченным говяжьим ребром, базиликом и петрушкой (550 руб.); спагетти  с чернилами каракатицы и креветками в соусе биск на креветочных панцирях (1050 руб.).
1/2
ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню

Похлебка с говяжьим ребром

ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню
ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню
Артишок в кляре Павел приправляет лимонной цедрой  и пряным йогуртом с соусом чили и шичими (550 руб.), а жареный батат подает с тертым молодым козьим сыром  и имбирно-чесночным соусом (550 руб.). Бульон из белых грибов с картофельными ньокками  и зелёным горошком сервируется с греческим йогуртом (850 руб.), а пасту орзо шеф-повар готовит в соусе песто с кальмаром на гриле, воздушным муссом из пармезана и цедрой лайма (1050 руб.).
ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню

Спаггети с каракатицей в соусе биск

«Пифагор» встречает  весну и с новым шеф-кондитером. Алена Офицерова — выпускница престижной парижской школы Le Cordon Bleu. Десерты — главное и самое страстное увлечение Алены; ее фирменный штрих — нехарактерные и неклассические для десерта ингредиенты, которые проявляют себя в новой роли ярко и неординарно. Например, мусс из белого шоколада с кофе и греческим йогуртом в «Пифагоре» подают с карамелизованной цветной капустой, оливковым мороженым и миндальным безглютеновым крамблом (480 руб.), а чизкейк из феты с шоколадом сервируют мороженым из халвы и карамелизованным арахисом (450 руб.).
1/3
ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню

Апельсин-каштан

ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню
ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню
ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню

Десертная карта «Пифагора» пополнилась наполеоном из теста фило с теплым заварным ванильным кремом и мороженым с корицей (450 руб.) и шоколадным бисквитом с ганашем на белом шоколаде с соевым соусом, апельсиновым гелем, маринованным апельсином, каштановым мороженым и меренгой (450 руб.). Любителей сладкого в обновлённом меню также ждет новый десерт, идеально повторяющий форму свежего зеленого яблока (500 руб.): внутри «фрукта» скрывается яблочный мусс на белом шоколаде, фирменный миндальный крамбл без глютена от Алены Офицеровой и лаймовый гель с базиликом и яблоком.

1/2
ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню

Цветная капуста-кофе

ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню
ресторан греческой кухни Пифагор блюда греческой кухни новые блюда Павел Швецов сезонное обновление меню

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...