Вдохновляющее лето в ресторане «Нани»
Новый взгляд на знакомую кухню проявился во всем!
Благодаря батумскому рыбному разнообразию, увиденному Денисом на рынках и в ресторанах, в сезонном предложении появилась незаслуженно забытая в Москве осетрина: ее готовят на углях (1650 руб.). Рыбный акцент проявился также в томатном супе с батумскими мидиями (350 руб.) и в нежном филе карпа с абхазской аджикой (590 руб.).
Как и Пхали с перцем (340 руб.), прямо из Аджарии прибыл новый рецепт уникального теста для хачапури: мягкое, воздушное и хрустящее, оно стало основой для новых блюд из печи – хачапури «Сациви» (350 руб.) и закрытого пирога с картофелем и острым перцем (320 руб.).
Самая оригинальная мясная новинка – мегрельские котлетки абхазура (650 руб.). Приготовленные на углях в жировой сетке, они сохраняют всю сочность свинины и баранины с сочетании с ароматными специями. А если хочется чего-то легкого – в распоряжении гостей традиционные освежающие супы – Окрошка на квасе (300 руб.) и Холодный свекольник с крапивой (300 руб.).
Несмотря на то, что за грузинским столом обычно до десертов не доходит, в «Нани» им стоит уделить особое внимание. Новый Клубничный суп с меренгами (350 руб.) и Безе с муссом из белого шоколада (350 руб.) числятся среди новинок. А основной хит – Ягодный хачапури (470 руб.) – с триумфом возвращается в меню!
Запивать все это рекомендуется Малиновым квасом (170 руб.) – экспериментальным напитком ресторана. А так как эксперимент уже можно считать успешным, раскроем дальнейшие творческие планы Дениса Крылова: квас из кизила и из мушмулы на подходе!
Безе с воздушным муссом из белого шоколада
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.