В Японии сделали самое дорогое мороженое
Порция флагманского угощения под названием Byakuya (яп. «белые ночи» — прим. редактора) стоит 873 400 японских иен или 6 696 долларов США. За такие деньги можно купить подержанный автомобиль или сделать первый взнос по ипотеке.
Но те, кто пробовал десерт, говорят, что после есть о чем рассказать.
Причина столь высокой цены — вошедший в состав мороженого редкий белый трюфель, выращенный в Альбе, цена которого достигает 15 192 долларов США за кг. Другие уникальные компоненты в составе — пармиджано реджано и осадок саке, который часто используется в японской кухне.
По словам представителей Cellato, высокая цена — не единственная цель, ради которой создали угощение. Компания хотела объединить европейские и японские продукты. В итоге на разработку вкуса ушло 1,5 года.
И хотя они стали рекордсменами, останавливаться не планируют: в дальнейшем компания хочет создать вкус на основе шампанского и икры.
По материалам guinnessworldrecords.com
Фото: Guinness World Records
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.