В столице стартовала Moscow Restaurant Week

Redaktor, 01 апреля 2019
1 апреля в Москве стартовала ресторанная неделя Moscow Restaurant Week. В ней принимают участие около 80 ресторанов столицы. До 14 апреля все желающие смогут попробовать 400 разных блюд из рыбы и морепродуктов, а трем победителям достанется отдых в отеле Four Seasons Cyprus на Кипре.

В лучших московских ресторанах – самый широкий ассортимент рыбных блюд. Несмотря на расположение вдали от моря, сюда везут продукты со всех уголков страны. Устрицы, крабы, гребешки, разные виды рыбы – все это найдется в столице. А еще такие блюда – отличный способ ознакомиться с мастерством шеф-повара.

Фестивальное меню в Molon Lave

Фестивальное меню в Molon Lave

Тема Moscow Restaurant Week, уже шестой по счету, - море и все, что с ним связано. Рестораны приготовили для гостей самые вкусные и трендовые блюда. Организаторы мероприятия Игорь Губернский и Артём Байбуз решили устроить конкурс среди шеф-поваров. Автора «Самого лучшего рыбного супа Москвы» определит профессиональное жюри. А поддержать любимый ресторан могут все гости мероприятия. Для этого достаточно перейти на сайт gastronomic.ru и оставить свой голос за участника. 

Уха по-ростовски в ERWIN.Река.Море.Океан

Уха по-ростовски в ERWIN.Река.Море.Океан

Как подчеркнул Игорь Губернский, фишкой мероприятия в этом году станет amuse-bouche – своеобразный бесплатный комплимент от шефа. Блюдо для подарка выбирается шеф-поваром лично, оно подготавливает гостя к обеду или ужину и предварительно знакомит его с авторским стилем. Эта традиция пришла из лучших ресторанов мира. В этот раз морской комплимент получат гости, заказавшие фирменный коктейль Grey Goose Fizz на основе водки известной французской марки. 

Татаки из тунца с обожженным кокосом, гуакамоле из фейхоа, кокосовым желе и кремом из моркови с манго в ресторане  AVIATOR

Татаки из тунца с обожженным кокосом, гуакамоле из фейхоа, кокосовым желе и кремом из моркови с манго в ресторане AVIATOR

А если гости смогут за 14 дней побывать минимум в пяти ресторанах-участниках, между ними будет разыграно путешествие. В качестве приза заявлено 5-дневное проживание в пятизвездочном отеле Four Seasons Cyprus на Кипре на двоих. 

Морские ежи со сливочно-сырным муссом в ресторане PESHI

Морские ежи со сливочно-сырным муссом в ресторане PESHI

В ресторанной неделе принимают участие рестораны: Community, Corner cafe&kitchen, Crabber, Cutfish Bistro, Cutfish Petrovka, Dry&Wet, ERWIN.Река, ERWIN.РекаМореОкеан, Fish Me, Focacceria, Food Embassy, Fumisawa Sushi, il FORNO, Insight, J’pan и т.д. Полный список участников и подробности акции - на официальном сайте мероприятия.

Устрица с пеной из свеклы и базиликовым маслом в ресторане Cevicheria

Устрица с пеной из свеклы и базиликовым маслом в ресторане Cevicheria

Список ресторанов и меню также можно посмотреть здесь. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
29 марта 2019
Четыре моря в фестивальном меню ресторана «Черетто море»
Сахалинский гребешок с черной икрой, дальневосточный трубач со сморчками, тихоокеанская угольная рыба, зубатка и карельс...
29 марта 2019
Moscow Restaurant Week в ресторане Name
Солено-маринованная корюшка, слабосоленый гребешок, рапаны су-вид и жареная нельма в компании мушмулы, кольраби, адыгейс...
29 марта 2019
«Почти» весеннее обновление в меню The Mad Cook
Пока на улице появляется уже уловимый запах весны, ресторан The Mad Cook уже радует своих гостей обновлением основного м...
Загрузка...