В ресторане «Рыбный базар» появилось постное меню

Redaktor, 03 марта 2020
В этом году Великий пост продлится со 2 марта по 18 апреля. Шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Денис Конев представил постное меню с авторским акцентом на грибы, овощи и необычные сочетания вкусов с яркими соусами. В него вошли более двадцати блюд из русской, средиземноморской и азиатской кухни.
Любителей салатов и холодных закусок ждут семь интересных блюд. Начать постный обед или ужин рекомендуется с ароматного карпаччо из шампиньонов с томатной сальсой или заказать богатый витаминами салат из зелёной редьки с азиатскими рисовыми чипсами и сушеной морской капустой с кунжутом. Тем, кто предпочитает яркие и оригинальные продукты, стоит обратить внимание на арбузную редьку, в сопровождении из салата корн и абрикосового крема, с вялеными томатами, приготовленными по традиционному итальянскому рецепту.
1/2
ресторан Рыбный базар Великий пост постные меню в ресторанах постные блюда
ресторан Рыбный базар Великий пост постные меню в ресторанах постные блюда
ресторан Рыбный базар Великий пост постные меню в ресторанах постные блюда
Поклонники модных в этом сезоне продуктов оценят по достоинству зелёный салат из спелого авокадо с попкорном из киноа, который придает блюду весеннее настроение и насыщенный вкус и запеченную с ароматными травами тыкву, в сочетании с постным песто из базилика и украшенную тофу со свежим кресс-салатом. Также в данном разделе представлена запеченная с медом и бальзамическим уксусом свекла на муссе из сыра тофу, свеклы и заправленная соусом шисо в сопровождении с воздушными льняными чипсами. 
1/2
ресторан Рыбный базар Великий пост постные меню в ресторанах постные блюда
ресторан Рыбный базар Великий пост постные меню в ресторанах постные блюда
ресторан Рыбный базар Великий пост постные меню в ресторанах постные блюда

Хитом меню закусок стал азиатский салат с хрустящими баклажанами темпура. Он подается со спелыми сочными ташкентскими томатами и дополнятся азиатской заправкой на основе устричного соуса. 

Среди первых блюд в меню — легкий минестроне с фасолью и постным песто из базилика и кедровых орехов, классический тыквенный крем-суп на бульоне из овощей и нежнейший картофельно-трюфельный суп на кокосовом молоке с редкими для Москвы черными лисичками.

В разделе горячих блюд присутствуют любимые гостями ресторана вареники с вишней, вареники с картофелем и грибами, а также оригинальные грибные голубцы из вешенок, которые подаются с подкопченным соусом карри и украшаются хрустящим обжаренным луком и кресс-салатом. Следующие два блюда несут в себе средиземноморский акцент – это авторский перлотто с подкопченными шампиньонами и вешенками, посыпанный луком сибулетом, и румяная овощная лазанья с сочными томатами, в которой используется полезное для фигуры тесто из отрубей. Пикантную ноту в постное меню привносят пара авторских позиций в азиатском стиле, при подаче которых используются бамбуковые листья: гречневая лапша-соба с овощами гриль и грибами под кунжутным соусом и овощные спринг-роллы в тайском соусе свит чили. Отдельно стоит выделить шикарный стейк из цветной капусты с соусом карри. Он имеет внушительные размеры и насытит ваш организм всеми необходимыми микроэлементами. 

1/2
ресторан Рыбный базар Великий пост постные меню в ресторанах постные блюда
ресторан Рыбный базар Великий пост постные меню в ресторанах постные блюда
ресторан Рыбный базар Великий пост постные меню в ресторанах постные блюда

Для любителей сладкого Денис приготовил три разнообразных десерта: миндальная панна котта с малиновым соусом и слайсами миндаля, пряная тыква в карамели с фисташками и лимонным сорбетто и невесомый кокосовый мусс с соусом маракуйя, чипсами из кокоса и необычной пудрой из лепестков роз. Это блюдо удивит гостей своей подачей в кокосовом орехе и перенесет вас в прохладу тропического вечера. 

На протяжении каждого из почти пятидесяти дней Великого поста гости ресторана могут заказывать разнообразные сочетания блюд, наслаждаться яркостью их красок и заряжать свой организм столь необходимыми в это время года витаминами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Рыбный базар

Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Трехпрудный переулок, д.10/2
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
02 марта 2020
8 марта в ресторане Molon Lave устроят свидания с греками
8 марта очаровательным гостьям ресторана греческой кухни Molon Lave устроят необычный сюрприз: Speed Dating по-гречески....
02 марта 2020
В гастробаре Chelsea GastroPub подготовились к посту
Поститься можно вкусно и полезно! Сергей Исаев, шеф-повар гастропаба «Челси» подготовил авторское постное меню, в которо...
02 марта 2020
Международный женский день в ресторане Nobu
8 марта шеф-повар ресторана Nobu Игорь Пак подготовил специальное меню для дам и их спутников.
Загрузка...