Фильтры
Фильтры

В ресторане Levantine подготовили фестивальное меню «Море-Море»

Redaktor, 17 марта 2020
Барабулька, запеченная с облепиховым юдзу, копченая с пеной из свежих трав, в темпуре — в обожженных специях, еще в виде кебаба с муссом из пророщенной гречки — в ресторане Levantine самую популярную средиземноморскую рыбу превратили в гастрономический объект сложного меню фестиваля «Море-Море».

Илья Черкашин, шеф-повар ресторана Levantine, смело строит фестивальное меню на монопродукте — средиземноморской барабуле, чуть ли не самой популярной рыбе в Турции. Шеф готовит ее максимально разными способами, дополняя композицию блюда сложными соусами и левантийскими специями.

Меню открывает салат с листьями романо, запеченной барабулей, турецким сыром тулум и соусом облепиховый юдзу (650 руб.).

Зеленый салат с барабулькой и турецким сыром под облепиховым юдзу

Далее — копченая барабулька с традиционным израильским хумусом, мини-питами, свежим соусом и пеной из петрушки и кинзы (450 руб.). 

Копченая барабулька с хумусом и пеной из трав

Барабулька-темпура в обожженных левантийских специях (710 руб.) подается эффектно. Шеф рыбу дополняет пряным рагу из трио фасоли: крупной белой, красной и «бомбей». Предварительно обжаренную в темпуре барабульку шеф у стола гостя выкладывает на еловые ветки, быстро обжигает их, затем посыпает рыбу жжеными левантийскими специями и сервирует блюдо.

Барабулька-темпура в обожженных левантийских специях

Кебабы из барабульки (830 руб.) тоже есть в фестивальном меню Levantine: начиненные кабачками рыбные филе быстро обжаривают на шампурах, а подают с табуле из зелени со свежими и солеными огурцами и муссом из пророщенной гречки. 

Кебаб из барабульки с муссом из пророщенной гречки и зеленой сальсой

Подмаринованная в терияки и запеченная барабулька (840 руб.) идеальна с пюре из сельдерея с добавлением турецкого кофе и белым хумусом (к классическому шеф добавляет сметану — получается нежно).

Барабулька-терияки с белым хумусом и пбре из сельдерея с кофе

Комплиментарная закуска amuse bouche подается к каждому блюду фестивального меню — это две средиземноморские мини-питы, начиненные паштетом из барабульки. Одна сервируется с турецкой шакшукой, вторая — с острым перцем.

Средиземноморские мини-питы с паштетом из барабульки

Сюрприз от генерального спонсора проекта — коктейль Grey Goose Fizz на основе известной марки французской водки, с персиковым ликером и грейпфрутом по специальной цене всем гостям и участникам. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...