В ресторане Levantine подготовили фестивальное меню «Море-Море»

Redaktor, 17 Марта 2020

Барабулька, запеченная с облепиховым юдзу, копченая с пеной из свежих трав, в темпуре — в обожженных специях, еще в виде кебаба с муссом из пророщенной гречки — в ресторане Levantine самую популярную средиземноморскую рыбу превратили в гастрономический объект сложного меню фестиваля «Море-Море».

Илья Черкашин, шеф-повар ресторана Levantine, смело строит фестивальное меню на монопродукте — средиземноморской барабуле, чуть ли не самой популярной рыбе в Турции. Шеф готовит ее максимально разными способами, дополняя композицию блюда сложными соусами и левантийскими специями.

Меню открывает салат с листьями романо, запеченной барабулей, турецким сыром тулум и соусом облепиховый юдзу (650 руб.).

ресторан турецкой кухни Levantine блюда турецкой кухни фестиваль Море-Море блюда из барабульки

Зеленый салат с барабулькой и турецким сыром под облепиховым юдзу

Далее — копченая барабулька с традиционным израильским хумусом, мини-питами, свежим соусом и пеной из петрушки и кинзы (450 руб.). 
ресторан турецкой кухни Levantine блюда турецкой кухни фестиваль Море-Море блюда из барабульки

Копченая барабулька с хумусом и пеной из трав

Барабулька-темпура в обожженных левантийских специях (710 руб.) подается эффектно. Шеф рыбу дополняет пряным рагу из трио фасоли: крупной белой, красной и «бомбей». Предварительно обжаренную в темпуре барабульку шеф у стола гостя выкладывает на еловые ветки, быстро обжигает их, затем посыпает рыбу жжеными левантийскими специями и сервирует блюдо.
ресторан турецкой кухни Levantine блюда турецкой кухни фестиваль Море-Море блюда из барабульки

Барабулька-темпура в обожженных левантийских специях

Кебабы из барабульки (830 руб.) тоже есть в фестивальном меню Levantine: начиненные кабачками рыбные филе быстро обжаривают на шампурах, а подают с табуле из зелени со свежими и солеными огурцами и муссом из пророщенной гречки. 
ресторан турецкой кухни Levantine блюда турецкой кухни фестиваль Море-Море блюда из барабульки

Кебаб из барабульки с муссом из пророщенной гречки и зеленой сальсой

Подмаринованная в терияки и запеченная барабулька (840 руб.) идеальна с пюре из сельдерея с добавлением турецкого кофе и белым хумусом (к классическому шеф добавляет сметану — получается нежно).

ресторан турецкой кухни Levantine блюда турецкой кухни фестиваль Море-Море блюда из барабульки

Барабулька-терияки с белым хумусом и пбре из сельдерея с кофе

Комплиментарная закуска amuse bouche подается к каждому блюду фестивального меню — это две средиземноморские мини-питы, начиненные паштетом из барабульки. Одна сервируется с турецкой шакшукой, вторая — с острым перцем.
ресторан турецкой кухни Levantine блюда турецкой кухни фестиваль Море-Море блюда из барабульки

Средиземноморские мини-питы с паштетом из барабульки

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Levantine / Левантин

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Новинский бульвар, д. 8, LOTTE PLAZA, ...
Охраняемая платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...