Найти по параметрам

В ресторане авторской кухни Christian обновилось меню

Redaktor, 17 Марта 2017

Шеф-повар Кристиан Лоренцини нашёл идеального поставщика не самых распространенных сортов мяса – крольчатины, оленины и медвежатины. Вдохновившись качеством оригинального продукта, шеф придумал весьма любопытные блюда и обновил основное меню.

Ресторан Кристиан

Кухня: Авторская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А
M
Киевская

На закуску стоит попробовать паштет из кролика (680 руб.), приготовленный с овощами, травами и специями, а затем с помощью желатина упакованный в форму кроличьей ножки или корейки и сервированный с маринованными овощами и зелёным соусом из базилика.

Обещанные хиты: филе оленя и паста с медведем! Вырезку оленя (1600 руб.) Кристиан готовит в вакууме при низкой температуре с тимьяном и чёрным перцем и соединяет на тарелке с соусом из красной смородины, картофельным пюре с чернилами каракатицы и фенхелем, маринованным в белом портвейне. 

Хит номер два: кофейные тальятелле с медвежьей лопаткой и лососем (1280 руб.). Идеальный баланс в непростом жанре «Surf and turf»: сладковатая медвежатина соединяется с освежающим тартаром из лосося, а добавленный в состав пасты эспрессо придает пикантность и горчинку. 

Для тех, кто пока не готов к таким экспериментам, есть более консервативные новинки из утки и из морепродуктов. Хотя и тут Кристиан в свойственной ему манере запросто превращает привычное в необычное! Утиная грудка (1250 руб.) готовится с овощами, специями, перцем чили, ореховым соусом «Гамадари», апельсиновым и морковным соком. А компанию морских гадов (2300 руб.) шеф отправляет в таджин, в котором тигровые креветки, окунь, кальмары, мидии и вонголе вместе с овощами и травами напитываются ароматами и соками друг друга.

В роли первого может выступить суп из нута с мидиями и пастой фрегола (790 руб.), который напоминает Кристиану о родной Тоскане и беззаботном детстве. От отсутствия сливок крем-суп только выигрывает: гораздо отчётливее слышны чеснок, розмарин и морской вкус моллюсков. Для любителей овощей в меню ввели соте из артишоков, фаршированных чесноком, петрушкой и мятой и тушённых в белом вине и овощном бульоне (980 руб.).

А для сладкоежек после 14 февраля оставили «Бисквит Меренгато» (480 руб.) из апельсиновой меренги с манго, кокосовым штрейзелем, шоколадом и бисквитным спонжем. И ещё завели новый сорт мороженого со вкусом свёклы (150 руб./шарик).

Шеф-повар Кристиан Лоренцини нашёл идеального поставщика не самых распространенных сортов мяса – крольчатины, оленины и медвежатины. Вдохновившись качеством оригинального продукта, шеф придумал весьма любопытные блюда и обновил основное меню.

На закуску стоит попробовать паштет из кролика (680 руб.), приготовленный с овощами, травами и специями, а затем с помощью желатина упакованный в форму кроличьей ножки или корейки и сервированный с маринованными овощами и зелёным соусом из базилика.

Обещанные хиты: филе оленя и паста с медведем! Вырезку оленя (1600 руб.) Кристиан готовит в вакууме при низкой температуре с тимьяном и чёрным перцем и соединяет на тарелке с соусом из красной смородины, картофельным пюре с чернилами каракатицы и фенхелем, маринованным в белом портвейне.

Хит номер два: кофейные тальятелле с медвежьей лопаткой и лососем (1280 руб.). Идеальный баланс в непростом жанре «Surf and turf»: сладковатая медвежатина соединяется с освежающим тартаром из лосося, а добавленный в состав пасты эспрессо придает пикантность и горчинку.

Для тех, кто пока не готов к таким экспериментам, есть более консервативные новинки из утки и из морепродуктов. Хотя и тут Кристиан в свойственной ему манере запросто превращает привычное в необычное! Утиная грудка (1250 руб.) готовится с овощами, специями, перцем чили, ореховым соусом «Гамадари», апельсиновым и морковным соком. А компанию морских гадов (2300 руб.) шеф отправляет в таджин, в котором тигровые креветки, окунь, кальмары, мидии и вонголе вместе с овощами и травами напитываются ароматами и соками друг друга.

В роли первого может выступить суп из нута с мидиями и пастой фрегола (790 руб.), который напоминает Кристиану о родной Тоскане и беззаботном детстве. От отсутствия сливок крем-суп только выигрывает: гораздо отчётливее слышны чеснок, розмарин и морской вкус моллюсков. Для любителей овощей в меню ввели соте из артишоков, фаршированных чесноком, петрушкой и мятой и тушённых в белом вине и овощном бульоне (980 руб.).

А для сладкоежек после 14 февраля оставили «Бисквит Меренгато» (480 руб.) из апельсиновой меренги с манго, кокосовым штрейзелем, шоколадом и бисквитным спонжем. И ещё завели новый сорт мороженого со вкусом свёклы (150 руб./шарик).

1/7

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Новые бизнес-ланчи в Rombus

В ресторане Rombus на Большой Ордынке обновилось меню ланчей!


Погружение в историю русской кухни. Часть 4

Сегодня историк русской кухни Ольга Сюткина ответит нам на очень интересный вопрос: есть ли что-то в европейской кухне о...


Loft17

Гастрономический рай на Волгоградском проспекте.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...