В ресторане Аркадия Новикова Onest продлили действие популярного летнего меню, чтобы подарить гостям возможность насладиться блюдами из сезонных продуктов.
Карпаччо из цукини с соусом «винегрет»
Бессменный шеф-повар, итальянец Мирко Дзаго предлагает по-новому взглянуть на сезонные ингредиенты — цукини разных сортов, инжир, помидоры и кабачки — в авторской интерпретации. Каждая позиция в этом меню — запоминающаяся гастрономическая история, которую Мирко рассказывает через насыщенные и сбалансированные вкусы, необычные акценты и выразительную подачу.
Кускус с тунцом и томатным супом
Один из главных сезонных спешлов — карпаччо из свежего инжира с терпким сорбетом из еловых побегов (1200 руб.). Шеф очищает от кожи ароматный инжир, отбивает его, как классический карпаччо, поливает сверху вишневым сиропом, украшает голубикой и земляникой, мелиссой и цветками настурции, после чего подает с сорбетом.
Паста шалателли с цукини и соусом «Нерано»
Еще одно оригинальное блюдо Мирко: новая паста шалателли собственного приготовления — разновидность тальятелле. Тесто замешивают с добавлением свежего базилика и пармезана. Основательную пасту сочетают с обжаренными цукини нескольких видов, оттеняют классическим неаполитанским соусом «Нерано», который готовится на основе крема из цукини и сыра качокавалло (1750 руб.). Последний штрих — хрустящие чипсы из цукини, цветки цукини и масло из зеленого базилика.
Карпаччо из тунца блюфин с гелем из лимонного джема
Для карпаччо из тунца блюфин шеф отбивает слайсы тунца и заправляет освежающим гелем из лимонного джема. За пикантные нотки отвечают соус на основе юдзу и маринованные ростки каперсов, сельдерей и маслины (2150 руб.). Еще одна интересная позиция из летнего меню — кускус с тунцом и томатным супом (1750 руб.). Кускус варят с травами и зеленью, формируют из него кольцо, выкладывают сверху тунец, заправленный цедрой лайма, центр кольца наполняют супом из зеленых помидоров. А карпаччо из цукини, легкое и полезное, идеально подойдет поклонникам вегетарианской кухни: для блюда используются цукини и кабачки желто-зеленых оттенков. В роли заправки — соус «винегрет» на основе кедрового ореха и яблочного уксуса, для декора используют таджасские маслины, базилик и жареные кедровые орешки (850 руб.).
Лето продолжается в Onest с новым прочтением сезонных вкусов от Мирко Дзаго.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.