В Москве назвали лучшего молодого повара России
Основное условие конкурса – показать мастерство в приготовлении русских блюд. Поварам представилась возможность проявить себя и показать миру свои идеи и возможности. В разные годы победителями конкурса становились Дмитрий Зотов, Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Сергей Березуцкий и Георгий Троян.
Трио финалистов соревновались в творческом поединке 25 октября. Лучшее блюдо определяли анонимной дегустацией. Каждому участнику необходимо было приготовить закуску и основное блюдо. Жюри представляли шеф-повара – лидеры отрасли, приглашенные организатором Игорем Губернским. Каждое блюдо оценивали по шкале от 1 до 10. Лидера определили по числу набранных баллов.
Максимальное количество очков получил Александр Райлян – исполнительный шеф-повар ресторана Insight (Москва). Он угощал членов жюри грибами с гребешками, оленем с ванилью и маршмеллоу из черной смородины. Александру вручили гастрономическую поездку в Le Logis Grey Goose во Франции и кофемашину Nespresso c набором кофе.
Всем финалистам подарили американские фартуки и кители Tilit и водку
авторства известного французского шефа-легенды Алена Дюкасса.
Титул лучшего молодого повара России, с одной стороны, открыл передо мной множество возможностей, с другой, наложил на меня серьезные обязательства. Теперь, когда моя фамилия пишется в одном ряду с Мухиным, Казаковым, Трояном, Березуцкими и Зотовым, не просто шефами, а настоящими легендами, подкачать просто нельзя. Шеф сегодня – человек, который должен не только уметь вкусно готовить, но и задавать новые тренды. Выиграв, я понял, что нахожусь только в начале нового этапа своей жизни. Спасибо всем голосовавшим за меня шефам и гастрономическим экспертам, я очень счастлив!
- Александр Райлян, лучший молодой повар России
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.