В «Крокусе» пройдет отборочный тур La Coupe du Monde de la Pâtisserie

Redaktor, 16 Мая 2019

30 мая в «Крокус Экспо» состоится отборочный этап конкурса кулинарного искусства La Coupe du Monde de la Pâtisserie. И в этом году конкурсу исполнится уже 30 лет. Организатором в России является компания «Асти Групп».

Каждый раз жюри скрупулезно подходит к выбору кандидатов – лучших специалистов после отборочного тура ждет полуфинал в Европе и мировой финал в Лионе.

За звание лучшего в кондитерском искусстве поборются четверо кандидатов – победители российских и международных профессиональных конкурсов. Кондитеры будут соревноваться парами в двух категориях – «Карамель» и «Шоколад». Двум из четырех участников нужно приготовить по три тематических десерта.

La Coupe du Monde de la Pâtisserie кондитеры торт

Владиславу Панченко (кондитерская лаборатория Pastry.Pro, Москва) и Ольге Ступак (ресторан «Лес и Лис», Белгород) предстоит сделать два фруктовых торта-мороженых, два шоколадных торта и фигуру из карамели.

Андрей Канакин (кондитерская лаборатория Pastry.Pro, Москва) и Светлана Тупицына (гостиничный комплекс «Пушкарская Слобода», Суздаль; парк-отель «Вознесенская Слобода», Владимир) представят на суд жюри два фруктовых торта-мороженых, 11 шоколадных десертов в ресторанной подаче и фигуру из шоколада.

На выполнение работы конкурсантам дается 6 часов. В это время зрители могут наблюдать за действиями профессионалов.

La Coupe du Monde de la Pâtisserie кондитеры торт

В жюри войдут Лоран Бурсье — бренд-шеф-кондитер и директор по качеству сети кондитерских «Волконский», Людмила Букина (кондитерская школа Людмилы Букиной), Александр Илюхин (шеф-кондитер консультант, Москва), Александр Кислицын (Центр кулинарного мастерства VIP-Masters, Москва), Наталья Макаренко (кафе-кондитерская «Марципан», Павловский Посад), Тамара Мухина (шеф-кондитер гостиницы Best Western, Москва) и Константин Романов (кондитерская студия Romanov Pastry, Москва).

Победители в каждой категории составят команду и поедут на европейский этап La Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020. По итогам европейского конкурса лучшая команда отправится на финал в г. Лион.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...