В гастробистро «Техникум» пройдет ужин с миланским шефом

Redaktor, 11 декабря 2019
12 декабря в Tehnikum шеф Виталий Истомин приготовит ужин со своим миланским гостем — шефом Trattoria Trippa Диего Росси.

Trippa — одна из популярнейших тратторий Милана. У нее есть значок Bib Gourmand от гида Michelin, три креветки от популярнейшего гида Gambero Rosso и звание лучшей траттории года по версии путеводителя Espresso. Иначе говоря, это демократичное, вечно забитое посетителями место, где действительно очень вкусно готовят. 

Диего Росси успел поработать в звездных Hubertus у Норберта Нидеркофлера и Locanda Margon у Альфио Гецци, позже стал шефом Ristorante delle Antiche Contrade в Кунео, для которого заработал и в течение двух лет удерживал звезду. Решив поработать на себя, Диего Росси переехал в Милан и в 2015 году открыл тратторию Trippa вместе со своим партнером Пьетро Кароли. Он говорит, что решил отказаться от прессинга «звездных» ресторанов, поэтому открыл именно тратторию: 

Мне надоело работать только для элиты. Я хотел уйти от формата, когда все настолько тонко, что теряешь терпение и аппетит, и хотел показать, что высокая кухня – это не обязательно файн дайнинг. Так что я открыл место, где можно громко разговаривать и быть собой.
гастробистро Техникум Tehnikum Виталий Истомин Trattoria Trippa Диего Росси гастроужин современная кухня

Росси считает, что всем нужно есть поменьше мяса (и вообще питаться меньше, но лучше), как можно меньше подвергать обработке продукты для сохранения их вкусовой идентичности, искать редкие, забытые ингредиенты – особенно овощи, а если уж доходит до мяса, то не брезговать субпродуктами, ножками и кожей. Эта философия созвучна идеям Виталия Истомина, за плечами которого работа в Лондоне в двухзвездочном ресторане The Square Фила Ховарда. 

Виталий всегда ищет продукты наилучшего качества, обращаясь с ними максимально бережно для сохранения их натурального вкуса. В 2016 году Виталий возглавил кухню гастробистро «Техникум» с креативной, нескучной и в то же время демократичной кухней, а в конце 2018 года занял должность шеф-повара ресторана «Сахалин», также принадлежащего холдингу White Rabbit Family. Шефы приготовят ужин из восьми подач, максимально раскрывающих их взгляды на современную кухню. Несколько блюд из меню будут представлены в формате фудпейринга с виски. 

Меню

Welcome cocktail на выбор:

Asian Highball

Artist's Special

  • Жареная триппа с розмарином и черным перцем
  • Тартар из ягненка, боттарга из икры кефали
  • Вителло тоннато
  • Ризотто по-милански, фондю из козьего сыра, мандарин

Подается в сопровождении коктейля Pumpkin Spritz на основе шотландского односолодового виски 

  • Палтус с соусом из белого шоколада;
  • Сорбет юдзу и листья крапивы
  • Сладкое мясо теленка, телячья голова, улитки и капуста;

Подается в сопровождении шотландского односолодового виски 

  • Панна-котта из топленого творога с белым трюфелем и фейхоа

Стоимость — 5000 руб.

Сбор гостей с 19:30, начало ужина в 20:00

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, строение 2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
10 декабря 2019
#ТотСамыйNebar – теперь и в Москве!
Nebar — федеральная сеть «небаров», в каждом из которых реализована концепция развлечений «под ключ». Одноименные проект...
10 декабря 2019
Шеф ресторана Saint представил рождественский сет
Шеф-повар ресторана и шоу-бара SAINT Антон Магдюк в преддверии зимних праздников наколдовал рождественский сет, который ...
10 декабря 2019
В новогодние каникулы в ресторане Gayane's исцелят похмельным супом
На новогодних праздниках в семейном ресторане армянской кухни каждый день с 10:00 подают целебный суп хаш.
Загрузка...