В гастробистро «Техникум» пройдет ужин с миланским шефом
Trippa — одна из популярнейших тратторий Милана. У нее есть значок Bib Gourmand от гида Michelin, три креветки от популярнейшего гида Gambero Rosso и звание лучшей траттории года по версии путеводителя Espresso. Иначе говоря, это демократичное, вечно забитое посетителями место, где действительно очень вкусно готовят.
Диего Росси успел поработать в звездных Hubertus у Норберта Нидеркофлера и Locanda Margon у Альфио Гецци, позже стал шефом Ristorante delle Antiche Contrade в Кунео, для которого заработал и в течение двух лет удерживал звезду. Решив поработать на себя, Диего Росси переехал в Милан и в 2015 году открыл тратторию Trippa вместе со своим партнером Пьетро Кароли. Он говорит, что решил отказаться от прессинга «звездных» ресторанов, поэтому открыл именно тратторию:
Росси считает, что всем нужно есть поменьше мяса (и вообще питаться меньше, но лучше), как можно меньше подвергать обработке продукты для сохранения их вкусовой идентичности, искать редкие, забытые ингредиенты – особенно овощи, а если уж доходит до мяса, то не брезговать субпродуктами, ножками и кожей. Эта философия созвучна идеям Виталия Истомина, за плечами которого работа в Лондоне в двухзвездочном ресторане The Square Фила Ховарда.
Виталий всегда ищет продукты наилучшего качества, обращаясь с ними максимально бережно для сохранения их натурального вкуса. В 2016 году Виталий возглавил кухню гастробистро «Техникум» с креативной, нескучной и в то же время демократичной кухней, а в конце 2018 года занял должность шеф-повара ресторана «Сахалин», также принадлежащего холдингу White Rabbit Family. Шефы приготовят ужин из восьми подач, максимально раскрывающих их взгляды на современную кухню. Несколько блюд из меню будут представлены в формате фудпейринга с виски.
Меню
Welcome cocktail на выбор:
Asian Highball
Artist's Special
- Жареная триппа с розмарином и черным перцем
- Тартар из ягненка, боттарга из икры кефали
- Вителло тоннато
- Ризотто по-милански, фондю из козьего сыра, мандарин
Подается в сопровождении коктейля Pumpkin Spritz на основе шотландского односолодового виски
- Палтус с соусом из белого шоколада;
- Сорбет юдзу и листья крапивы
- Сладкое мясо теленка, телячья голова, улитки и капуста;
Подается в сопровождении шотландского односолодового виски
- Панна-котта из топленого творога с белым трюфелем и фейхоа
Стоимость — 5000 руб.
Сбор гостей с 19:30, начало ужина в 20:00
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, строение 2
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.