В Антверпене прошла церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants
В рамках премии была разработана обширная программа мероприятий, кульминацией которой стала церемония награждения победителей в Антверпене. Это событие стало важной вехой в продолжающемся возрождении ресторанного сектора.
World's 50 Best Restaurant — это рейтинг лучших ресторанов, основанный на опросе международных шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков. Благодаря группе из более чем 1000 кулинарных экспертов, а также структурированной и проверенной процедуре голосования, ежегодный список лучших ресторанов мира представляет собой максимально объективный справочник образцовых мест, способных подарить гостям уникальные кулинарные впечатления.
Willem Hiele. © Pieter D'Hoop
Лучшим в 2021 году стал уже легендарный датский ресторан с тремя мишленовскими звездами — Noma. Второе место занял ресторан Geranium, также расположенный в Копенгагене, а третье — Asador Etxebarri в городе Ашпе-Ачондо в Испании. Пятерку рейтинга замыкают ресторан Central в Лиме и Disfrutar в Барселоне.
Московские рестораны White Rabbit и Twins Garden заняли 25-е и 30-е место рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Составителями рейтинга была отмечена «изобретательная кухня с использованием русских ингредиентов» шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина. А в описании ресторана Twins Garden подчеркивается, что для приготовления блюд заведение использует продукты с собственной фермы шеф-поваров братьев Ивана и Сергея Березуцких.
Hof Van Cleve. Peter Goossens
В Антверпене международные СМИ и лучшие шеф-повара мира смогли погрузиться в историческую обстановку гастрономии мирового масштаба. Фландрия — это известный на весь мир регион искусных пивоваров и шоколатье, талантливых поваров, гостеприимных владельцев кафе и поистине влюбленных в своё дело местных производителей, которые чтят традиции и одновременно стремятся к инновациям. Несомненно, эта часть Бельгии является одним из лучших направлений гастрономического туризма. Фламандцы могут похвастаться продуктами высокого качества и изысканными ресторанами на любой вкус. А рейтинг World's 50 Best Restaurants и другие авторитетные гастрономические рейтинги могут стать путеводителями по самым ярким заведениям этого региона.
The Jane. Menapian pig, bucattini, guanciale, Parmigiano Reggiano. Pieter D'Hoop
Hof Van Cleve. Peter Goossens.
Willem Hiele. © Pieter D'Hoop
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.