Фильтры
Фильтры

В Антверпене прошла церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants

Redaktor, 8 октября 2021
«Гастрономический Оскар» вновь был вручен! Церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants Awards прошла 5 октября 2021 года во Фландрии, северном регионе Бельгии, после годичного перерыва (в 2020 году церемонию отменили из-за пандемии).

В рамках премии была разработана обширная программа мероприятий, кульминацией которой стала церемония награждения победителей в Антверпене. Это событие стало важной вехой в продолжающемся возрождении ресторанного сектора.

World's 50 Best Restaurant — это рейтинг лучших ресторанов, основанный на опросе международных шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков. Благодаря группе из более чем 1000 кулинарных экспертов, а также структурированной и проверенной процедуре голосования, ежегодный список лучших ресторанов мира представляет собой максимально объективный справочник образцовых мест, способных подарить гостям уникальные кулинарные впечатления. 

Willem Hiele. © Pieter D'Hoop

Лучшим в 2021 году стал уже легендарный датский ресторан с тремя мишленовскими звездами — Noma. Второе место занял ресторан Geranium, также расположенный в Копенгагене, а третье — Asador Etxebarri в городе Ашпе-Ачондо в Испании. Пятерку рейтинга замыкают ресторан Central в Лиме и Disfrutar в Барселоне.

Московские рестораны White Rabbit и Twins Garden заняли 25-е и 30-е место рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Составителями рейтинга была отмечена «изобретательная кухня с использованием русских ингредиентов» шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина.  А в описании ресторана Twins Garden подчеркивается, что для приготовления блюд заведение использует продукты с собственной фермы шеф-поваров братьев Ивана и Сергея Березуцких. 

Hof Van Cleve. Peter Goossens

В Антверпене международные СМИ и лучшие шеф-повара мира смогли погрузиться в историческую обстановку гастрономии мирового масштаба. Фландрия — это известный на весь мир регион искусных пивоваров и шоколатье, талантливых поваров, гостеприимных владельцев кафе и поистине влюбленных в своё дело местных производителей, которые чтят традиции и одновременно стремятся к инновациям. Несомненно, эта часть Бельгии является одним из лучших направлений гастрономического туризма. Фламандцы могут похвастаться продуктами высокого качества и изысканными ресторанами на любой вкус. А рейтинг World's 50 Best Restaurants и другие авторитетные гастрономические рейтинги могут стать путеводителями по самым ярким заведениям этого региона. 

The Jane. Menapian pig, bucattini, guanciale, Parmigiano Reggiano. Pieter D'Hoop

В этом году в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants вошли несколько ресторанов Фландрии. Hof van Cleve шеф-повара Питера Госсенса в бельгийской коммуне Крёйсхаутем занял 36 место, поднявшись на 7 позиций по сравнению с 2019 годом. Hof van Cleve расположен в загородном отеле недалеко от Гента, украшенном предметами бельгийского искусства и дизайна. Питер Госсенс руководит своей командой уже 34 года, и для многих фламандских поваров он является крестным отцом и наставником в гастрономии. (Другие награды: 3* «Мишлена», обладатель 5 колпаков рейтинга Gault & Millau - 19,5/20).
1/2

Hof Van Cleve. Peter Goossens.

В расширенный список рейтинга также вошел ресторан The Jane в Антверпене. Это блистательное заведение известного шеф-повара Ника Бриля, расположенное в бывшей часовне военного госпиталя, поднялось на 33 строчки и заняло 66 место! The Jane впервые открыл свои двери в 2014 году и с тех пор предлагает уникальное сочетание первоклассных ингредиентов широкой аудитории, будь то гурманы или гости, которые впервые пробуют высокую кухню. (Другие награды: 2* «Мишлена», обладатель 4 колпаков рейтинга Gault & Millau - 18/20).
1/3

Willem Hiele впервые вошёл в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants и сразу оказался на 77 месте. Ресторан расположен на фламандском побережье и назван в честь шеф-повара. На протяжении 10 лет Виллем стремится разрабатывать блюда, которые отражают особый микроклимат региона и тонкие нюансы его терруара. А в следующем году он откроет новую главу в истории ресторана и перенесёт свой бизнес на виллу-отель в Остенде, построенную в стиле новый брутализм. (Другие награды: 1* «Мишлена», обладатель 3 колпаков рейтинга Gault & Millau - 16/20).
1/3

Willem Hiele. © Pieter D'Hoop

С ноября 2019 года рейтинг лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurant также издает дополнительный гид 50 Best Discovery по самым интересным ресторанам и барам по всему миру. В этом году в него вошли не менее 19 заведений Фландрии и Брюсселя, такие как ресторан Graanmarkt 13, бары Dogma и De Muze в Антверпене, а также рестораны Oak в Генте, De Jonkman в Брюгге, Bon Bon в Брюсселе и другие. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...