В 4 городах проходят гастрономические недели Nespresso 2.0
Redaktor, 25 ноября 2019
В преддверии праздников Nespresso представляет одно из самых ярких гастрономических событий сезона – фестиваль Gourmet Weeks, объединяя шедевры авторской кухни и кофе редких сортов.Подчеркивая тесную связь Haute Cuisine и кофе Grand Cru, Nespresso вдохновляет лучших шефов по всему миру на создание новых шедевров и меняет привычные представления о вкусах и их сочетании. География Nespresso Gourmet Weeks заметно расширяется, к столичным шефам присоединяются лучшие из лучших в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Каждый создаст свой неповторимый авторский сет с использованием кофе в качестве ингредиента или в пэйринге с ним.
Сет ресторана «Угли-угли»
Открыть для себя совершенно новые грани вкуса кофе можно с 22 ноября по 8 декабря. В Москве примут участие 16 ресторанов: Selfie, Chicha, Luciano, BENEDICT, Mushrooms, Zodiac, «Комбинат», TOKYO, Bosco MISHKA Bar, рестораны «Рыба моя» на Цветном бульваре и Тверской-Ямской, Tinto, True Cost на Большой Дмитровке, Ruski, «Пикник», «Probka в Москве».
Сет ресторана BENEDICT
Открытие фестиваля Nespresso Gourmet Weeks было ознаменовано праздничным ужином, который состоялся 20 ноября в ресторане Ruski. На 85-м этаже башни «Око» в «Москва-Сити», Александр Волков-Медведев, победитель первого сезона Nespresso Gourmet Weeks, представил праздничный сет: мусс из грибов с запеченным сельдереем; гребешок с розмарином и черной смородиной; треска с розой и белым шоколадом; олень с морошкой и капустой, томленной в русской печи. На десерт гостям был предложен дуэт яблок сорта «Медовый хруст» с темным пивом и кофейным маслом. На создание столь экстравагантного меню Александра вдохновил уникальный опыт участия в международном гастрономическом воркшопе Nespresso Chef Academy, который ежегодно объединяет лучших шеф-поваров мира.
Финальным аккордом гастрономических недель Nespresso станет гала-ужин. 6 декабря финалисты фестиваля предложат гостям небанальные сочетания кофе и блюд высокой кухни. Каждый из них продемонстрирует свое мастерство, но только один получит главный приз — возможность представлять Россию на Nespresso Chef Academy в Женеве в 2020 году.
Nespresso Gourmet Weeks — уникальный гастрономический опыт, где гости ресторанов сами выбирают победителей, ведь тройка лучших будет определена путем голосования на официальном сайте. Кроме того, гостей фестиваля ждут подарки, специальные предложения от Nespresso и даже приятная возможность выиграть приглашение на гала-ужин.
5 287
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.