Фильтры
Фильтры

Ужин «Уральские парижане» в «Шануаре»

Redaktor, 25 июля 2024 Время прочтения 3 минуты
31 июля в ресторане «Шануар» пройдет гастрономический ужин «Уральские парижане», где будут готовить Эдуард Архипов («Шануар»), Сергей Мирошников (Kitchen), Максим Тупицын («Белка») и Ахмед Охунов («Балт»). 
шануар блюда уральской кухни

Впервые четыре шефа, давние друзья, встретятся на одной кухне московского ресторана, чтобы приготовить авторские блюда из локальных продуктов с французским шиком. 

Молодые дерзкие шефы-экспериментаторы, которые приедут к Эдуарду Архипову для совместного ужина, не первый год занимаются продвижением Аутентичной Уральской Кухни (АУК). Но 31 июля в «Шануаре» они будут готовить, мастерски соединяя Урал и Францию, как дань уважения своему коллеге, работающему во французском ресторане в Москве. 

Сергей Мирошников — шеф-повар года по версии Where To Eat Ural 2022 и бренд-шеф популярной в Екатеринбурге сети ресторанов Kitchen Family — главный идеолог проекта АУК. Постоянный участник фестивалей локальной кухни, он много времени проводит в экспедициях по изучению кулинарных традиций малочисленных народов Севера. 

Ахмед Охунов управляет кухней «Балта» — ресторана современной балтийской кухни в Калининграде, где использует натуральные и органические продукты: дикую рыбу, дичь, ягоды, травы. В качестве основного способа приготовления здесь выбрали живой огонь: печь и гриль.

шануар блюда уральской кухни

Максим Тупицын, выпускник кулинарной академии в Париже Le Cordon Bleu и шеф пермского ресторана «Белка», продюсирует кулинарные события и разрабатывает авторские гастросеты. 

Сам шеф «Шануара» Эдуард Архипов, один из основателей АУК, родом из Екатеринбурга, и все его проекты входили в первую десятку лучших ресторанов Урала по версии Where To Eat, а сам он в 2020 году удостоился премии как Лучший шеф Урала. 

Для ужина в ресторане «Шануар» четыре шефа подготовили сет из восьми позиций, особое внимание уделив локальным продуктам. Стартует ужин с амюз-буша от Эдуарда Архипова, в котором он объединит желе из трав, репу конфи и рийет из раков с солеными груздями. Затем Сергей Мирошников подаст легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой. Следующий курс представит Ахмед Охунов, приготовив моченого судака с кислой капустой и копченым кремом из козьего сыра. После чего эстафету перехватит Максим Тупицын с черемуховым хариусом в сопровождении картофеля дофинуа и трюфельного шантильи. Далее после антреме, освежающего рецепторы, шефы обещают еще несколько удивительных блюд. Бёф бургиньон из лосиных щек Максим сервирует можжевеловым демиглясом и пармантье из сельдерея и вяленого селезня. Макарон из ревеня Эдуард дополнит вареньем из лисичек, а черемуховую бабу Ахмед подает с кремом из сыворотки. Ко всем позициям ужина шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский подобрал винное сопровождение.

шануар блюда уральской кухни

«Уральские парижане»

  • «Вкусы Урала»
  • Легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой
  • Моченый судак с кислой капустой копченым кремом из козьего сыра
  • Черемуховый хариус / картофель дофинуа / трюфельный шантильи
  • «Поцелуй хвойного лета»
  • Бёф бургиньон из лосиных щек / можжевеловый демиглясс / пармантье из сельдерея и вяленый селезень 
  • Макарон из ревеня с вареньем из лисичек 
  • Черемуховая баба с кремом из сыворотки

Стоимость сет-ужина «Уральские парижане» — 9800 руб.

Стоимость винного пейринга — 3900 руб.

Сбор гостей: 19:30.

Начало ужина: 20:00.



Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Шануар

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Тверской бульвар, д. 26, стр. 2
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-00-15
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...