Фильтры
Фильтры

Ужин с Кьярой Сольдати, президентом винного хозяйства La Scolca (Италия), в ресторане Savva

Redaktor, 8 июля 2025 Время прочтения 3 минуты
11 июля в знаменитом ресторане Savva совместно с Simple Group под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова состоится винный ужин во главе с шеф-сомелье Яниной Мартынюк и виноделом в четвертом поколении Кьярой Сольдати, президентом винного хозяйства La Scolca (Италия).
вино La Scolca

К ужину гостям подадут welcome drink и пять авторских блюд с винным сопровождением, тщательно подобранным к каждому курсу. 

Это знаковое событие: ужин пройдет совместно с компанией Simple Group при участии специального гостя из Пьемонта — Кьяры Сольдати, президента винодельни и наследницы итальянского хозяйства La Scolca, вкладывающей в семейное дело всю душу, сердце и энергию. Винодельня La Scolca, основанная в 1919 году в коммуне Гави, славится превосходными винами из ароматного сорта винограда «кортезе», благодаря которому напитки отличаются элегантными фруктовыми нотками и утонченной минеральностью. А ключевой для хозяйства сорт Gavi dei Gavi — «Лучшее из Гави» — стабильно лидирует в рейтингах ресторанов по всему миру.

ужин с итальянским вином в ресторане Савва

Янина Мартынюк

Владелица La Scolca будет сопровождать гостей в увлекательном эногастрономическом путешествии. Она поделится личными историями из семейного архива о виноделии в Пьемонте, познакомит гостей с культовой продукцией векового хозяйства и расскажет о самых интересных сочетаниях русской кухни и выдающихся вин La Scolca.

Для вечера Янина Мартынюк и Кьяра Сольдати тщательно подобрали вина, призванные дополнить и оттенить эксклюзивное меню. За ужином подадут пять особенных блюд, разработанных бренд-шефом Андреем Шмаковым. Мероприятие стартует с welcome drink — розового игристого брюта 2021 года. Затем подадут нежный сахалинский гребешок с сезонными фруктами, ароматным сорбетом из малины и соусом «понзу» из ревеня в паре с цветочно-фруктовым белым сухим 2024 года. Вторым курсом станет соте из сезонных овощей, оттененное пикантным кремом с лимоном, эстрагоном и лесным орехом, и белое сухое вино сорта «совиньон блан» урожая 2024 года.

винный ужина в Savva

Угольную треску с оригинальным кремом из фенхеля, шпинатом, румяной бриошью и соусом со сморчками на основе красного вина дополнит сухое белое на 100% из сорта «кортезе». Основательный брискет из говядины с молодым картофелем на гриле с травами будет сопровождать ⁠тоже белое сухое из винограда «кортезе», но 2019 года. И наконец, в финале подадут десерт «Анна» от шеф-кондитера Артёма Грачева с манго, нектаринами и маракуйей в сопровождении белого игристого вина.

Дата ужина: 11 июля в 19:00.

Стоимость: 19 000 руб. на одного гостя.

Забронировать можно по номеру: +7 (499) 795-99-99.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3
7 оценок | 1 отзыв
Кухня
4.0 (1 оценка)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
3.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
4.0 (1 оценка)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Savva / Савва

Кухня: 
Средний счет: 
более 7000р
Адрес: 
Театральный проезд, д. 2
Охраняемая платная
+7 (968) 084-80-52
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...