Ужин с Кьярой Сольдати, президентом винного хозяйства La Scolca (Италия), в ресторане Savva

К ужину гостям подадут welcome drink и пять авторских блюд с винным сопровождением, тщательно подобранным к каждому курсу.
Это знаковое событие: ужин пройдет совместно с компанией Simple Group при участии специального гостя из Пьемонта — Кьяры Сольдати, президента винодельни и наследницы итальянского хозяйства La Scolca, вкладывающей в семейное дело всю душу, сердце и энергию. Винодельня La Scolca, основанная в 1919 году в коммуне Гави, славится превосходными винами из ароматного сорта винограда «кортезе», благодаря которому напитки отличаются элегантными фруктовыми нотками и утонченной минеральностью. А ключевой для хозяйства сорт Gavi dei Gavi — «Лучшее из Гави» — стабильно лидирует в рейтингах ресторанов по всему миру.

Янина Мартынюк
Владелица La Scolca будет сопровождать гостей в увлекательном эногастрономическом путешествии. Она поделится личными историями из семейного архива о виноделии в Пьемонте, познакомит гостей с культовой продукцией векового хозяйства и расскажет о самых интересных сочетаниях русской кухни и выдающихся вин La Scolca.
Для вечера Янина Мартынюк и Кьяра Сольдати тщательно подобрали вина, призванные дополнить и оттенить эксклюзивное меню. За ужином подадут пять особенных блюд, разработанных бренд-шефом Андреем Шмаковым. Мероприятие стартует с welcome drink — розового игристого брюта 2021 года. Затем подадут нежный сахалинский гребешок с сезонными фруктами, ароматным сорбетом из малины и соусом «понзу» из ревеня в паре с цветочно-фруктовым белым сухим 2024 года. Вторым курсом станет соте из сезонных овощей, оттененное пикантным кремом с лимоном, эстрагоном и лесным орехом, и белое сухое вино сорта «совиньон блан» урожая 2024 года.

Угольную треску с оригинальным кремом из фенхеля, шпинатом, румяной бриошью и соусом со сморчками на основе красного вина дополнит сухое белое на 100% из сорта «кортезе». Основательный брискет из говядины с молодым картофелем на гриле с травами будет сопровождать тоже белое сухое из винограда «кортезе», но 2019 года. И наконец, в финале подадут десерт «Анна» от шеф-кондитера Артёма Грачева с манго, нектаринами и маракуйей в сопровождении белого игристого вина.
Дата ужина: 11 июля в 19:00.
Стоимость: 19 000 руб. на одного гостя.
Забронировать можно по номеру: +7 (499) 795-99-99.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.