Устричный ликбез в баре BigAsia
Redaktor, 11 октября 2019
Новозеландская «Черная жемчужина», австралийская «Коффин Бэй», японская «Осака», российские хасанские и «Императорские» — лучшие устрицы со всего света будут представлены 15 октября на ужине в баре Big Asia. Устрицы, как ни странно, для многих являются некоторой загадкой. Даже для тех, кто ест их постоянно. Как их перевозят? Как выбирать? Какие лучше? Как их открыть? И зачем тут лимон? Почему устрицы считают дюжинами? И что такое белковое отравление? Для тех, кто хочет знать детали, 15 октября в баре BigAsia пройдет устричный ликбез.
Устричный сомелье Регина Борисова объяснит во время дегустации, чем «Черная жемчужина» № 3 отличается от «Коффин Бэй» № 3 и от «Осака» № 2. Расскажет об основах устричного этикета (есть и такой), а также, почему они пищат (или не пищат?). Повара ресторана предложат сначала дегустационный сет из трех устриц, а затем — хасанскую устрицу с тартаром из тунца и «Императорскую» с клубникой кимчи и тобико. А еще одну хасанскую устрицу бармен подаст в коктейле «Голая ныряльщица».
Плюс к тому — бокал сухого игристого вина на аперитив и порция саке в финале вечера.
Стоимость ужина — 2500 рублей.
15 октября, 20.00
5 115
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.