Фильтры
Фильтры

Ужины с Луиджи Кремона в ресторане Maritozzo

Redaktor, 9 марта 2017
Один из самых значимых итальянских критиков Луиджи Кремона едет в Maritozzo. Здесь 11 и 13 марта он даст всего два ужина совместно с бренд-шефом Андреа Сантилли и шеф-поваром Андреа Имперо!

Как грозный критик Антуан Эго из мультфильма «Рататуй», Луиджи может росчерком пера закрыть ресторан, одной рецензией выстроить очередь у неприметного кафе, сделать в одночасье знаменитостью начинающего шеф-повара.

Суровый, но справедливый Кремона обладает непререкаемым авторитетом. Он адепт итальянской кухни и легко отделяет зёрна от плевел, безошибочно улавливая грядущие тренды. К его визиту готовятся, а рецензию ждут, затаив дыхание, но совсем скоро он встанет на противоположную сторону баррикад.

11 и 13 марта в Maritozzo Луиджи представит гастрономический сет, демонстрирующий его взгляд на современную итальянскую кухню. Андреа Сантили и Андреа Имперо, как эксперты со стороны ресторана, помогут воплотить идею в реальность и приготовят этот сет в четыре руки.

Кроме того, 13 марта в 19:00 гости Maritozzo смогут познакомиться с учредителями компании Altagammа, поставляющей сыры на кухню ресторана. Донато и Тата Паризи и их сыровар Доменико Баббо проведут лекцию и мастер-класс по приготовлению свежих сыров.

Доменико — потомственный сыровар. Уже более 40 лет он создает итальянские сыры по всему миру. За его плечами работа в Италии, Бельгии, Турции, Чили, Австралии. В 2015 году Доменико принял предложение от ALTAGAMMA и продолжил свое дело уже в Москве. Многолетний опыт работы, качественное российское сырье, итальянское оборудование и кропотливый ручной труд — позволяют создавать действительно итальянские сыры, а не их аналоги.

Меню сета:

  • Свежий домашний часколо, паштет из куриной печени с корочкой из фундука, брускетта с оливковым маслом
  • Рагу из чечевицы из Кастелучо ди Норча, треска, артишоки по-римски
  • Тортелли с начинкой аматричиана, в сливочном соусе Cacio e Pepe.
  • Рыбный суп из Кампании в стиле лучиана, засахаренные лимоны Сорренто, томатный джем Vesuvio Piennolo
  • Пре-десерт (приготовленные во фритюре канноли с сорбетом из лимончелло)
  • Сицилийская кассата

Стоимость сета с вином: 3500 рублей.

Ждём вас 11 и 13 марта с 18:00.
Резерв обязателен.
Количество мест ограничено.

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...