по параметрам
Ужины с Луиджи Кремона в ресторане Maritozzo

Ужины с Луиджи Кремона в ресторане Maritozzo

Redaktor, 9 Марта 2017

Один из самых значимых итальянских критиков Луиджи Кремона едет в Maritozzo. Здесь 11 и 13 марта он даст всего два ужина совместно с бренд-шефом Андреа Сантилли и шеф-поваром Андреа Имперо!

Как грозный критик Антуан Эго из мультфильма «Рататуй», Луиджи может росчерком пера закрыть ресторан, одной рецензией выстроить очередь у неприметного кафе, сделать в одночасье знаменитостью начинающего шеф-повара.

Суровый, но справедливый Кремона обладает непререкаемым авторитетом. Он адепт итальянской кухни и легко отделяет зёрна от плевел, безошибочно улавливая грядущие тренды. К его визиту готовятся, а рецензию ждут, затаив дыхание, но совсем скоро он встанет на противоположную сторону баррикад.

11 и 13 марта в Maritozzo Луиджи представит гастрономический сет, демонстрирующий его взгляд на современную итальянскую кухню. Андреа Сантили и Андреа Имперо, как эксперты со стороны ресторана, помогут воплотить идею в реальность и приготовят этот сет в четыре руки.

Кроме того, 13 марта в 19:00 гости Maritozzo смогут познакомиться с учредителями компании Altagammа, поставляющей сыры на кухню ресторана. Донато и Тата Паризи и их сыровар Доменико Баббо проведут лекцию и мастер-класс по приготовлению свежих сыров.

Доменико — потомственный сыровар. Уже более 40 лет он создает итальянские сыры по всему миру. За его плечами работа в Италии, Бельгии, Турции, Чили, Австралии. В 2015 году Доменико принял предложение от ALTAGAMMA и продолжил свое дело уже в Москве. Многолетний опыт работы, качественное российское сырье, итальянское оборудование и кропотливый ручной труд — позволяют создавать действительно итальянские сыры, а не их аналоги.

Меню сета:

  • Свежий домашний часколо, паштет из куриной печени с корочкой из фундука, брускетта с оливковым маслом
  • Рагу из чечевицы из Кастелучо ди Норча, треска, артишоки по-римски
  • Тортелли с начинкой аматричиана, в сливочном соусе Cacio e Pepe.
  • Рыбный суп из Кампании в стиле лучиана, засахаренные лимоны Сорренто, томатный джем Vesuvio Piennolo
  • Пре-десерт (приготовленные во фритюре канноли с сорбетом из лимончелло)
  • Сицилийская кассата

Стоимость сета с вином: 3500 рублей.

Ждём вас 11 и 13 марта с 18:00.
Резерв обязателен.
Количество мест ограничено.

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: новогодняя суета и ярмарки

Москва неспешно готовится к встрече Нового года: очереди в магазинах удлиняются, пробки на дорогах увеличиваются, праздничное оформление – в завершающей стадии,...


Ресторан «Комбинат» устраивает воскресные бранчи

С 9 декабря по воскресеньям в заведении запускают бранчи, они будут действовать с полудня и до 17.00. В них войдут все бестселлеры «Комбината».


Ресторан Yoko приглашает на саке

Насладиться напитком с вековой историей москвичи и гости столицы теперь могут в ресторане Yoko. Здесь презентовали около 10 разновидностей излюбленного угощения...


Согревающие предложения от ресторана «Кристиан»

Мороз кусает за нос – добавляем витаминов, вкуса и аромата. Ресторан Christian радует гостей волшебством фруктовых миксов в занесенной снегом столице.


Новый год каждый день в ресторане ChaCha

Каждый день до конца декабря, а с пятницы по воскресенье – со специальной программой ресторан ChaCha на Дежнева отмечает Новый год! Весь декабрь в ресторане пля...

НАВЕРХ
Загрузка...