Ужины с Луиджи Кремона в ресторане Maritozzo
Как грозный критик Антуан Эго из мультфильма «Рататуй», Луиджи может росчерком пера закрыть ресторан, одной рецензией выстроить очередь у неприметного кафе, сделать в одночасье знаменитостью начинающего шеф-повара.
Суровый, но справедливый Кремона обладает непререкаемым авторитетом. Он адепт итальянской кухни и легко отделяет зёрна от плевел, безошибочно улавливая грядущие тренды. К его визиту готовятся, а рецензию ждут, затаив дыхание, но совсем скоро он встанет на противоположную сторону баррикад.
11 и 13 марта в Maritozzo Луиджи представит гастрономический сет, демонстрирующий его взгляд на современную итальянскую кухню. Андреа Сантили и Андреа Имперо, как эксперты со стороны ресторана, помогут воплотить идею в реальность и приготовят этот сет в четыре руки.
Кроме того, 13 марта в 19:00 гости Maritozzo смогут познакомиться с учредителями компании Altagammа, поставляющей сыры на кухню ресторана. Донато и Тата Паризи и их сыровар Доменико Баббо проведут лекцию и мастер-класс по приготовлению свежих сыров.
Доменико — потомственный сыровар. Уже более 40 лет он создает итальянские сыры по всему миру. За его плечами работа в Италии, Бельгии, Турции, Чили, Австралии. В 2015 году Доменико принял предложение от ALTAGAMMA и продолжил свое дело уже в Москве. Многолетний опыт работы, качественное российское сырье, итальянское оборудование и кропотливый ручной труд — позволяют создавать действительно итальянские сыры, а не их аналоги.
Меню сета:
- Свежий домашний часколо, паштет из куриной печени с корочкой
из фундука, брускетта с оливковым маслом
- Рагу из чечевицы из Кастелучо ди Норча, треска, артишоки
по-римски
- Тортелли с начинкой аматричиана, в сливочном соусе Cacio e
Pepe.
- Рыбный суп из Кампании в стиле лучиана, засахаренные лимоны
Сорренто, томатный джем Vesuvio Piennolo
- Пре-десерт (приготовленные во фритюре канноли с сорбетом из
лимончелло)
- Сицилийская кассата
Стоимость сета с вином: 3500 рублей.
Ждём вас 11 и 13 марта с 18:00.
Резерв обязателен.
Количество мест ограничено.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.