Фильтры
Фильтры

Удивительная паста в ресторанах Ceretto

Redaktor, 23 сентября 2016
Ребристые гарганелли, огромные бабочки фарфаллини, гречневые пиццокери, большие трубочки паккери, трюфельные тальярини и равиоли с четырьмя сортами сыра - это новое специальное меню в сети ресторанов Ceretto.

Владимир Сидоров, бренд-шеф сети домашних ресторанов итальянской кухни Ceretto, специальное осеннее меню решил построить не просто на актуальных сезонных черных лисичках, тыкве, груше и свежей зелени, а приготовить пасту, которую в Москве еще никто никогда не готовил. Получилось по-московски изысканно, по-итальянски душевно - традиционные итальянские вкусы шеф перевел в плоскость требовательной столичной аудитории. Вся паста для специального предложения домашняя.
Гарганелли (пшеничная паста, трубочки которой сворачивают с помощью специальной рифленой доски) шеф готовит с ягненком и черными лисичками (760 руб.). Ножку ягненка сначала долго томят с чесноком, розмарином, белым вином и сливочным маслом. Подаются гарганелли с алтайскими черными лисичками, которые придают блюду структуру, потому что шеф уверен, что в каждой современной тарелке должно что-то хрустеть. Шафрановые фарфаллини со спаржей и креветками (740 руб.) - это огромные домашние «бабочки», в яичное тесто для которых добавляют шафран, и еще лимонная цедра и  спаржа и эмульсия на сливочном масле.
Самое необычное блюдо специального меню - это гречневое пиццокери с савойской капустой и картофелем (630 руб.). Пиццокери - гречневая паста, популярная на Севере Италии. Широкие пласты теста сворачивают в одну большую трубу, которую сначала фаршируют, потом сдабривают сливочным соусом, а затем запекают с пармезаном.
А самая шикарная по нынешним временам паста - трюфельные тальярини, которые перед гостям доготавливают в огромной головке сыра Грано Падано (740 руб.). Тальярини (версия тальятелле) - домашняя нежная тонкая паста длиной в полметра, в тесто для которой шеф щедро замешивает трюфельную пасту. Паста варится, сдабривает сливочным соусом, а перед гостем ее фламбируют коньяком замешивают в головке сыра перед столом гостя.
Паккери с тигровыми креветками, томатами, фенхелем и базиликом (740 руб.) - объемная паста с острым томатным соусом, с чесноком, коньяком и базиликом: большая, сытная, пикантная. Равиоли с 4-мя видами сыров, глазированной грушей и кремом из тыквы (510 руб.) - домашние большие равиоли с щедрой начинкой из
Грано Падано, горгонзолы, маскарпоне и рикотты.

Фото на главной - фарфаллини со спаржей и креветками

1/5

Паккери с тигровыми креветками

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.7
3 оценки | 9 отзывов
Кухня
4.0 (1 оценка)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...