Фильтры
Фильтры

Турецкие сладости в ресторане "Узбекистан"

nikname34, 15 мая 2009
С 18 по 31 мая в ресторане "Узбекистан" шеф-повар Саадеттин Ялчын ("Calisto Hotel", Turkey) будет готовить

С 18 по 31 мая в ресторане "Узбекистан" шеф-повар Саадеттин Ялчын ("Calisto Hotel", Turkey) будет готовить турецкие сладости.
Турецкие сладости известны и любимы во всем мире. Рецепты популярных ныне кондитерских изделий создавались веками и уже давно стали международными. Кто же не пробовал рахат-лукум, халву или щербет? Одним из самых распространённых видов десерта в Турции является пахлава - популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе.
Первая пахлава была приготовлена в августе 1453 года, о чём свидетельствует запись в поваренной книге музея османских султанов времен султана Фатиха.
С тех пор рецепт приготовления пахлавы менялся в зависимости от теста, начинки и способа выпекания (это может быть как духовка, так и обжаривание теста в масле).
Этой весной ресторан "Узбекистан" принимает у себя в гостях одарённого шеф-повара из Турции. Свои шедевры Саадеттин Ялчын творит в "Calista Luxury Resort Hotel" – отеле, поражающем воображение неповторимой архитектурой и уникальным дизайном.
С 18 по 31 мая Саадеттин Ялчын будет баловать всех сладкоежек разнообразными видами этого пахлавы. Саадеттин считает, что жизнь без сладостей была бы горькой штукой. "Я постараюсь этого не допустить!", - говорит он.
В меню вошли пахлава по-антепски, сухая пахлава, рулет-пахлава с фисташками.
Восток, как известно, дело тонкое, но эти две недели безоговорочно признаны настоящей сладкой жизнью!











Рестораны Москвы

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...