Фильтры
Фильтры

Цитируя Пушкина: легендарный ужин в саду

Redaktor, 9 августа 2023 Время прочтения 3 минуты

Идеальные рифмы и продуманные сюжеты - 12 августа в гостях у ENO bistro легендарное Кафе Пушкинъ.

Два шефа, в кухне которых русские продукты звучат так по-разному и так ярко, - Андрей Махов и Евгений Цыганов готовят летний ужин. Обаятельный, как вдохновленная природой пушкинская лирика, и как все созданное в Сколково по-своему инновационный.

Бессменный шеф «Пушкина» Андрей Махов везет в ENO bistro проверенные хиты, любопытные новинки и сюрпризы. Например, виски собственного производства и яблочную пастилу по рецепту XVIII века. Даже фирменные пирожки, которыми в этот вечер гостей встретят в саду, могут удивить начинками: соленые огурцы, ягненок, картошка с грибами. А когда настанет время подниматься на второй этаж в зал с распахнутыми панорамными окнами, на столах появятся соленья от «Пушкина» - малосольные огурцы с эстрагоновой икрой, маринованные с имбирем помидоры и суп из соленых помидоров. Несмотря на репутацию классика Андрей Махов легко и дерзко импровизирует, создавая новые вкусы современной русской кухни: готовит «свеклу» из паштета, начиняет эклеры грибами и превращает рапаны в бефстроганов с соусом из черемши. А Евгений Цыганов подхватывает эстафету, демонстрируя инновационные техники и тренды. Его сыровяленая морковь – буквально овощная салями, печеный баклажан еще насыщенней и ярче с соусом унаги и ореховой сметаной, а крудо из гребешка с ореховыми сливками, чили маслом и цветной капустой раскрывает всю палитру вкусов.

Неожиданный дуэт «Пушкина» и ENO - хороший повод даже в знакомых вещах открыть для себя кое-что новое. Поэтому винный пейринг от шеф-сомелье Маруси Миловидовой на этот раз станет интригой – никаких названий, а лишь цитаты, чтобы узнать в бокале любимое вино Пушкина и услышать его легенду. Перепелка с рожью, кулебяка «Москва-Париж», изящная шоколадная чашка и душистое черемуховое мороженое – за каждым названием свой летний сюжет, который вполне может быть, как и Пушкин, когда-нибудь станет классикой.

  • Мини-пирожки: ягнёнок /картошка с грибами /солёный огурец
  • Малосольный огурец с икрой из эстрагона /маринованные с имбирём помидоры черри /суп из солёных помидоров
  • Эклеры с грибами
  • «Свёкла» паштет из куриной печени
  • Салат из трав /разные грибы /трюфельная заправка
  • Ремесленный хлеб /масло из тыквы /томатная сальса
  • Печеный баклажан /сметана из орехов /унаги соус /масло льна /томатный экстракт
  • Крудо из гребешка /кедровые сливки /чили масло /цветная капуста 
  • Сыровяленая морковь /масло /цветы
  • Рапаны /соус из черемши
  • Устрица печеная в углях /икра щуки /томатный экстракт /гарум
  • Кулебяка «Москва-Париж»
  • Перепелка /рожь /топинамбур /белое вино
  • Мороженое из черёмухи
  • Шоколадная чашка с тирамису
  • Виски от Андрея Махова
  • Яблочная пастила из шкатулки

Сбор гостей: 18:00

Стоимость ужина: 12000 р. с винным сопровождением


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
49 оценок | 5 отзывов
Кухня
5.0 (5 оценок)
Бар
5.0 (5 оценок)
Сервис
5.0 (5 оценок)
Цена
5.0 (5 оценок)
Качество
5.0 (5 оценок)
Интерьер
5.0 (5 оценок)
Атмосфера
5.0 (5 оценок)
Расположение
5.0 (5 оценок)
Парковка
4.8 (4 оценки)
Вернусь еще
5.0 (5 оценок)
Фото предоставлены заведением

ENO bistro

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
д. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5
Охраняемая платная
+7 (495) 768-01-01
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...