Пасхальные предложения ресторанов Москвы
Фильтры
Фильтры

Цитируя Пушкина: легендарный ужин в саду

Redaktor, 9 августа 2023 Время прочтения 3 минуты

Идеальные рифмы и продуманные сюжеты - 12 августа в гостях у ENO bistro легендарное Кафе Пушкинъ.

Два шефа, в кухне которых русские продукты звучат так по-разному и так ярко, - Андрей Махов и Евгений Цыганов готовят летний ужин. Обаятельный, как вдохновленная природой пушкинская лирика, и как все созданное в Сколково по-своему инновационный.

Бессменный шеф «Пушкина» Андрей Махов везет в ENO bistro проверенные хиты, любопытные новинки и сюрпризы. Например, виски собственного производства и яблочную пастилу по рецепту XVIII века. Даже фирменные пирожки, которыми в этот вечер гостей встретят в саду, могут удивить начинками: соленые огурцы, ягненок, картошка с грибами. А когда настанет время подниматься на второй этаж в зал с распахнутыми панорамными окнами, на столах появятся соленья от «Пушкина» - малосольные огурцы с эстрагоновой икрой, маринованные с имбирем помидоры и суп из соленых помидоров. Несмотря на репутацию классика Андрей Махов легко и дерзко импровизирует, создавая новые вкусы современной русской кухни: готовит «свеклу» из паштета, начиняет эклеры грибами и превращает рапаны в бефстроганов с соусом из черемши. А Евгений Цыганов подхватывает эстафету, демонстрируя инновационные техники и тренды. Его сыровяленая морковь – буквально овощная салями, печеный баклажан еще насыщенней и ярче с соусом унаги и ореховой сметаной, а крудо из гребешка с ореховыми сливками, чили маслом и цветной капустой раскрывает всю палитру вкусов.

Неожиданный дуэт «Пушкина» и ENO - хороший повод даже в знакомых вещах открыть для себя кое-что новое. Поэтому винный пейринг от шеф-сомелье Маруси Миловидовой на этот раз станет интригой – никаких названий, а лишь цитаты, чтобы узнать в бокале любимое вино Пушкина и услышать его легенду. Перепелка с рожью, кулебяка «Москва-Париж», изящная шоколадная чашка и душистое черемуховое мороженое – за каждым названием свой летний сюжет, который вполне может быть, как и Пушкин, когда-нибудь станет классикой.

  • Мини-пирожки: ягнёнок /картошка с грибами /солёный огурец
  • Малосольный огурец с икрой из эстрагона /маринованные с имбирём помидоры черри /суп из солёных помидоров
  • Эклеры с грибами
  • «Свёкла» паштет из куриной печени
  • Салат из трав /разные грибы /трюфельная заправка
  • Ремесленный хлеб /масло из тыквы /томатная сальса
  • Печеный баклажан /сметана из орехов /унаги соус /масло льна /томатный экстракт
  • Крудо из гребешка /кедровые сливки /чили масло /цветная капуста 
  • Сыровяленая морковь /масло /цветы
  • Рапаны /соус из черемши
  • Устрица печеная в углях /икра щуки /томатный экстракт /гарум
  • Кулебяка «Москва-Париж»
  • Перепелка /рожь /топинамбур /белое вино
  • Мороженое из черёмухи
  • Шоколадная чашка с тирамису
  • Виски от Андрея Махова
  • Яблочная пастила из шкатулки

Сбор гостей: 18:00

Стоимость ужина: 12000 р. с винным сопровождением


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...