Фильтры
Фильтры

Три звезды: Cacao Barry провели мастер-класс на PIR EXPO-2021

Redaktor, 15 октября 2021
С 5 по 8 октября в столице прошла крупнейшая в России выставка индустрии гостеприимства PIR EXPO-2021, объединившая 503 компании и 45 000 посетителей из России и из-за рубежа.
Пожалуй, самой интересной площадкой для всех, кто работает с десертами и шоколадом, стала зона мастер-классов «ВКУС. ТЕРРИТОРИЯ КОНДИТЕРОВ by Moscow Cake Show». 
выставка PIR EXPO-2021 Сacao Barry вафли World Chocolate Masters  WorldSkills Russia Александр Панкратенков Нина Тарасова Филипп Маран

Гости выставки на мастер-классе Сacao Barry

Именно на «Территории кондитеров» 7 октября состоялся мастер-класс «Сacao Barry и легендарные вафли от шоколатье мирового уровня», который провели вместе три выдающихся шефа: победитель национального этапа World Chocolate Masters, кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia, Александр Панкратенков, руководитель Академий Шоколада Barry Callebaut в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке Филипп Маран и кондитер-художник, амбассадор бренда Cacao Barry и шеф-кондитер Нина Тарасова.
выставка PIR EXPO-2021 Сacao Barry вафли World Chocolate Masters  WorldSkills Russia Александр Панкратенков Нина Тарасова Филипп Маран

Кондитер-художник, амбассадор бренда Cacao Barry, шеф-кондитер Нина Тарасова и Филипп Маран

Шеф-кондитеры приготовили оригинальные бельгийские вафли с большим количеством фисташек, использовали для теста белый шоколад Zephyr 34% Cacao Barry, а для шелковистого ганаша — горький шоколад Saint-Domingue 70% Cacao Barry. Классическое сочетание терпко-бархатного горького шоколада с нежной фисташкой в начинке полностью оправдало себя и было высоко оценено гостями мастер-класса. 
выставка PIR EXPO-2021 Сacao Barry вафли World Chocolate Masters  WorldSkills Russia Александр Панкратенков Нина Тарасова Филипп Маран

Мастер-класс «Сacao Barry и легендарные вафли от шоколатье мирового уровня»

Создание вафель — определенный челлендж для любого шеф-кондитера. Все знают, как выглядят вафли, и имеют определенные ожидания, а профессионал ограничен в средствах самовыражения и творчества. В такой ситуации решающими становятся мастерство исполнения, внимание к деталям, из которых и формируется общее впечатление от десерта, баланс ингредиентов и их качество. Сегодня мы использовали сразу два продукта Cacao Barry, поскольку уверены в их превосходных свойствах и точно знаем, как они себя поведут в процессе работы. Команда бренда держит марку и достойно продолжает традиции, заложенные более 175 лет назад, 

— рассказал Филипп Маран
выставка PIR EXPO-2021 Сacao Barry вафли World Chocolate Masters  WorldSkills Russia Александр Панкратенков Нина Тарасова Филипп Маран

Создание вафель — определенный челлендж для любого шеф-кондитера

Сегодня в линейке Cacao Barry — шоколадные кувертюры, продукты из 100% какао, ореховые пасты и пралине, карамелизированные орехи, натуральные добавки, наполнители, глазури и декор. Продукты Cacao Barry используют участники World Chocolate Masters — ведущего международного конкурса шоколатье и шеф-кондитеров, посвященный их творческим представлениям о роли шоколада в кондитерском мире. Кстати, национальный этап World Chocolate Masters в России состоялся 5 октября на территории Академии Шоколада: победил Александр Панкратенков, а председателем жюри выступила Нина Тарасова. 
выставка PIR EXPO-2021 Сacao Barry вафли World Chocolate Masters  WorldSkills Russia Александр Панкратенков Нина Тарасова Филипп Маран

Победитель национального этапа World Chocolate Masters, кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia Александр Панкратенков

Вафли — кондитерское изделие, появившийся в Европе в 14 веке. Особенно популярны тогда они были на «вафельных балах». В начале праздника гостям подавали несладкие вафли с сырными, рыбными и мясными начинками в качестве легких закусок. В продолжение торжества предлагали горячие вафли, обильно поливая фруктовыми сиропами, медом и вареньем. На мастер-классе мы отдали дань истории и традициям, приготовив вафли с особым шармом и изыском. Но при этом использовали рецептуру и техники, актуальные для современных кондитеров и шоколатье, 

— поделилась Нина Тарасова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...