Фильтры
Фильтры

Топ-50 лучших объектов гастрономического туризма России 2024 года

Redaktor, 19 июня 2024 Время прочтения 5 минут
Назван Топ-50 лучших объектов гастрономического туризма России 2024 года — по результатам голосования 500 экспертов путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
гастрономические объекты для туризма

Гастрономический туризм — всего-то несколько лет назад даже смысл этого словосочетания был не сразу понятен среднестатистическому отечественному путешественнику. Но многое изменилось. На сегодняшний день это один из самых популярных поисковых запросов. И все больше туристических объектов ориентируются в плане развития инфраструктуры, создания всевозможных сезонных предложений, дополнительных активностей именно на человека со вкусом.
гастрономические объекты для туризма

Искренне хочется верить, что в том числе благодаря нашей упорной работе. Скажем больше: гастрономический туризм — не просто очередной модный тренд. Это колоссальная сфера экономики, объединяющая сотни, тысячи компаний, предприятий, холдингов самой разной специализации по всей стране.
гастрономические объекты для туризма

Все просто: строится новый курорт, к нему подводятся дороги, создается инфраструктура, с сопутствующими отелями, ресторанами, магазинами, достопримечательностями, производствами продуктов, напитков, предметов интерьера, сервировки, активностями, рабочими местами, налогами, новыми проектами, перспективами развития, роста — как для региона в целом, так и для компаний, жителей в частности.
гастрономические объекты для туризма

Результат: с каждым годом все больше россиян и гостей нашей невероятной страны активно интересуется темой. Как с точки зрения отдыха, так и в плане бизнеса, инвестиций. На карте России появляется все больше востребованных объектов туризма, выгодно отличающихся локальными продуктами и напитками, кухней стабильного мирового уровня, исключительными и уникальными предметами и объектами дизайна, архитектуры и т.п.
гастрономические объекты для туризма

И сегодня перед вами наш новый рейтинг — Топ-50 лучших объектов гастрономического туризма России 2024, по результатам голосования ведущих рестораторов, отельеров, шефов, специалистов, инвесторов, предпринимателей самых разных специальностей сферы.
гастрономические объекты для туризма

Мотивация к посещению: уникальное предложение, локальная фермерская крокодилятина и традиционный русский фастфуд, популярный уже за 250 лет до открытия Америки, невероятная атмосфера, энергетика создателей, традиции, бизнес-опыт, забытые и, напротив, абсолютно новые авторские технологии, сказочные города-заповедники, горные хребты и арктические шахты, места силы — вы абсолютно точно не найдете ничего похожего.
гастрономические объекты для туризма

Все без исключения достойны как минимум одного визита. Желаем вам прекрасного, интересного, полезного и, главное, вкусного отдыха!
гастрономические объекты для туризма

И в завершение — еще одна важная новость. Следующий наш рейтинг — абсолютно новый Топ-50 лучших дизайнерских объектов страны. Голосование за самые яркие, стильные, артовые, оригинальные и популярные именно в плане дизайна рестораны, отели, курорты, гастрономические бутики, винодельни, фермы и другие объекты России уже началось и продлится все лето 2024.
гастрономические объекты для туризма

Рейтинг будет опубликован в сентябре. И впоследствии на него обязательно будут ориентироваться не только путешественники и поклонники традиционного, а также авторского, креативного, современного дизайна, но и предприниматели, представители ведущих компаний и брендов по всей стране.
гастрономические объекты для туризма

Вы не входите в состав наших экспертов, но хотите рассказать о необычном, новом, экстраординарном, любимом объекте, выдающемся именно в плане дизайна — напишите нам. Будем иметь в виду при планировании публикаций и обязательно расскажем о нем нашим читателям.

Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia

10 лучших объектов гастрономического туризма России 2024, по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia

  1. «Абрау-Дюрсо». Центр туризма, село Абрау-Дюрсо, Новороссийск, Краснодарский край. Повод для посещения, активности: виноградники, винодельни, рестораны (концепция которых основана не только на местных винах, но и продуктах), дегустации, отели, кемпинг, туристический лагерь, фестивали, атмосфера, экскурсии, мастер-классы.
  2. Artest. Ресторан высокой кухни Аркадия Новикова и шеф-повара Артёма Естафьева (название проекта – аббревиатура от имени шефа), кухня которого основана на российских продуктах, включая дикоросы, собственном производстве овощей и фруктов (эко-хозяйство «Агроном», Московская область) и собственной лаборатории-производстве (прямо в ресторане) многих ингредиентов блюд, Москва.
  3. WinePark. Винный парк, село Оползневое, Ялта, Крым. Повод для посещения, активности: уникальное интерактивное пространство, центр винных открытий, формирующий вокруг себя масштабную инфраструктуру, виноградники, винодельня, сыроварня, ресторан современной крымской кухни, дегустации, отель, фестивали, экскурсии, мастер-классы.
  4. «Истринская сыроварня Олега Сироты». Истра, Москвовская область. Повод для посещения, активности: экскурсии, ресторан при самой знаменитой сыроварне страны, луково-сырный суп, фондю, бургер с Колмогоровским сыром и другие необычные блюда, приготовленные на основе сыров собственного изготовления, магазин, фестивали (объединяющие не только поклонников жанра, но и сыроделов со всей страны).
  5. «Коломенская пастила». Музей истории со вкусом, Коломна. Повод для посещения, активности: традиционная русская пастила, яблоневый сад, салонные чаепития, лавка, экскурсии, атмосфера центра старинного российского города с минимальными вкраплениями новизны.
  6. «Красная поляна». Курорт, Адлерский район, Сочи, Краснодарский край. Горный курорт мирового уровня в природном заповеднике, развитая инфраструктура, отели, рестораны, в том числе ведущих ресторанных групп страны, блюда из местных локальных продуктов и специалитетов, в том числе собственного производства, пасека, горные панорамы, экскурсии, атмосфера, фестивали, медицинские центры.
  7. Chateau Tamagne. Центр энологии, станица Тамань, Темрюкский район, Краснодарский край. Повод для посещения, активности: виноградники, винодельня, гастробар, экскурсии, мастер-классы.
  8. Проект Вадима Дымова в Суздале. Сельскохозяйственное производство полного цикла, гостевые дома премиального уровня, расположенные в отреставрированных исторических деревянных усадьбах, гастрономические рестораны («Агроном», «Гостиный двор»), кухня которых основана на сезонных, локальных, исключительных, собственных продуктах, «Дымов Керамика» — производство посуды по традиционным локальным технологиям. Владимирская область. Повод для посещения, активности: убедиться, что нереальное — реально, невероятная атмосфера, традиции, покой, радость и умиротворение в городе-сказке на высоком берегу реки.
  9. Chateau Pinot. Агротуристический комплекс, село Федотовка, Новороссийск. Повод для посещения, активности: винодельня, ресторан русской и французской кухни, улиточная ферма, пасека, питомник птиц, экскурсии.
  10. La Fattoria Little Italy. Сыроварня, село Медное, Тверская область. Повод для посещения, активности: одно из старейших в России производств сыров по традиционным итальянским технологиям, ферма, производство молодых и выдержанных сыров по традиционным итальянским технологиям, ресторан, мини-отель, лавка, мастер-классы, настоящая деревенская жизнь.
Со всем списком объектов можно ознакомиться здесь.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...