Теперь мы узнали Where to eat
Ровно в 12:00 состоялась пресс-конференция посвященная премии Wheretoeat, приветственное слово взяла Ирина Александрова (ТАСС). Выразив надежду на дальнейшее проведение премии в Москве, она передала слово организатору премии Ирине Тиусониной.
Ирина в частности отметила и важность премии не только для ресторанного бизнеса, но для всего сегмента HoReCa, также упомянула, что состав жюри держится в строгом секрете до момента объявления победителей, после же список жюри можно увидеть на сайте.
«Кроме того, каждый год мы меняем состав жюри примерно на 40%, – подчеркнула Ирина. – Таким образом, невозможно с кем-то договориться заранее, убедить, упросить или что-то еще, ведь рестораторы не знают, кого именно мы поменяли».
В лучшую десятку вошли:
10. Ресторан «Сыроварня»
9. Ресторан «Воронеж»
8. Ресторан «Честная кухня»
Лучшим ресторанным обозревателем была названа Саша Сутормина
7. Ресторан Cutfish
6. Ресторан AQ kitchen
В специальной номинации «Выбор СМИ» победил Владимир Мухин и выиграл не только перелет от Авиакомпании UTair, но также и годовой запас чая.
5. Ресторан Selfie
В специальной номинации «Шеф-повар года», учреждённой компанией Sanpellegrino победили Иван и Сергей Березуцкие.
4. Ресторан Savva
Бренд-шеф ресторана Savva в частности подчеркнул, что шеф-повар без своей команды ничто и успеха нужно и возможно достигать только сообща.
В номинации «Сомелье года» победил Михаил Волков, сомелье винного гастробара Winil.
Самое неожиданное на премии было то, что второе и третье место распределить так и не удалось. И два ресторана ушли с призом «3/2». Бронзу и серебро так и не поделили между собой Wine&Crab и «Северяне».
3/2. Ресторан Wine&Crab и ресторан «Северяне».
1. Ресторан White Rabbit
Первое место особо не удивило и было даже ожидаемо, ведь не зря именно ресторан White Rabbit занимает 23-ю строчку в ТОП-50 ресторанов мира.
Теперь мы точно узнали Where to eat.
Коллектив портала Restoran.ru от души поздравляет всех победителей и номинантов премии и специальных номинаций.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.