Тартарское нашествие: стартовал фестиваль Moscow Restaurant Week
В тартарах лучше всего видно творчество шеф-поваров: микс из мяса, морепродуктов, сезонных овощей, фруктов и пряностей — настоящий гастрономический конструктор.
Третий год подряд ресторанные недели посвящены тартарам, в этот раз не обойдется без amuse-bouche (амюз-буш) – так называемого комплимента для гостя. Это, как правило, первое знакомство посетителя с мастерством шеф-повара, прелюдия перед обедом или ужином. Подача комплимента стала традицией ведущих ресторанов мира, поэтому Игорь Губернский и Артём Байбуз решили ввести это правило и в московских заведениях. В этот раз рестораны подадут комплименты от шеф-повара при заказе коктейля Grey Goose Fizz на основе одноименной водки — генерального спонсора фестиваля.
Ресторан Molon Lave. Фестивальный сет
Лучший среди тартаров Москвы будет выбирать профессиональное жюри. Проголосовать за самое вкусное блюдо смогут и гости — достаточно оставить голос на сайте фестиваля.
Moscow Restaurant Week соберет профессионалов отрасли, где они посоревнуются в мастерстве, а гости фестиваля попробуют готовые кулинарные шедевры и откроют новые вкусовые сочетания.
Ресторан «Кому жить хорошо». Арбузно-клубничный суп с тартаром из фисташкового безе и мороженого из ряженки
В фестивале принимают участие 100 столичных ресторанов:
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.